1996/97

1995/96

HG 85 Köthen – Post SV Magdeburg 30:25
Quelle: Mitteilung Verein vom 28.01.2020

Und da standen sie nun wieder – in erster Linie sich selbst im Weg. Die Auswärts-Problematik hat die Frauenmannschaft des Post SV Magdeburg erneut heimgesucht und verhindert den Gewinn der zwei wichtigen Punkte im Spiel gegen die HG 85 Köthen. Noch in der Kabinenansprache versicherte Trainer Martin Schwerthfeger, dass die HG es ihnen nicht so leicht machen würden, wie im Hinspiel; dass man sie nicht noch einmal unterschätzen würden. Dennoch sahen es die Postlerinnen als ihren Vorteil, dass die Gastgeber ihr erstes Spiel nach fast zwei Monaten Pause absolvierten – doch weit gefehlt.

Knapp 10 Minuten konnten die Gäste aus der Landeshauptstadt die gegnerische Abwehr kaum durchbrechen und erzielten so nur zwei Tore, während die Köthenerinnen jeden Fehler als Einladung zum Konterspiel sahen. Aus einem 8:2 (10.) wurde schließlich ein 11:4 (17.) ehe der Post SV endlich wach wurden. Ab diesem Moment stimmte plötzlich die Mentalität untereinander wieder, die Abwehr stand kompakt und nun griff auch die Schwerthfeger-Sieben über schnelle Tempogegenstöße an. Folge dessen war ein 5:0-Lauf zum 11:9 (25.) und bis zur Halbzeit ließen die Post-Frauen die HG nun auch nicht mehr davonziehen (12:10). Leider sollte sich das mit dem Seitenwechsel ändern. Technische Fehler und liegengelassene Strafwurfchancen brachten den Gastgebern ein stetig ansteigendes Polster. So pendelte die Differenz immer wieder zwischen fünf (17:12, 37.) und drei Toren (21:18, 45.). Zweieinhalb Minuten vor Schluss fiel in dieser Begegnung das letzte Tor und so kam es beim Stand von 30:25 zum Abpfiff. Eine ärgerliche Niederlage, bei der fünf (!) vergebene Siebenmeter besonders tragisch und ausschlaggebend sind. Doch die verschenkten ein oder zwei Punkte rücken angesichts eines Zwischenfalls in den Hintergrund.

Post- Torhüterin Nadine Hünrichs zog sich in dieser Begegnung erneut eine schwere Verletzung zu. An dieser Stelle geht noch einmal ein riesengroßes Dankeschön an HGs Sandy Börge, die sofort zur Hilfe kam und die erste Versorgung übernahm.

HG: Kitzing, Northoff – Erzfeld (2), Schwarz (2), Baier (9/3), Neumann (8), Uelsmann (4), Börger, Dasbach, Weiche, Schwager, Bong (5).
Post: Hünrichs, Frank – Koschorrek (3), Dang (4), Spiegel, Siegmund, Degen (8/3), Hirche (1), Haunschild (5), Wohlgemuth, Ebert, Muth (4), Humbracht.
7m: HG 3/3, Post 8/3. 2min: HG 3, Post 3.