1996/97

1995/96

TSG Calbe - Post SV Magdeburg 26:29
Quelle: Mitteilung Verein vom 11.12.2019

Zum Abschluss der Hinrunde zog es die Mädels des Post SV Magdeburg am vergangenen Wochenende zur TSG Calbe/Saale, die bis dato zwei Tabellenplätze über ihnen standen. Während ein vorsaisonales Testspiel deutlich zugunsten der TSG ausfiel, sollte diese Partie einen anderen Ausgang haben. Im Vorfeld warnte der Trainer jedoch sein Team vor den Gastgebern: „Sie mögen vielleicht personelle Defizite haben und heute nicht viele Spieler sein, aber diejenigen die da sind, werden hier heute alles gebe um zu gewinnen.“ Nichtsdestotrotz hatten sich auch die Postlerinnen einen Sieg auf die Fahne geschrieben, wollten ihrem Coach doch nachträglich zwei Punkte zum Geburtstag schenken.

Wie schon in der Woche zuvor startete man konzentriert. Die Defensive stand sicher und im Angriff konnte vor allem Rückraumspielerin Anja Muth erfolgreich abschließen. Nach anfänglich ausgeglichener Torausbeute auf beiden Seiten konnten sich die Saalestädterinnen in der 23. Minute einen Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten (10:8). Diesen bauten sie allerdings nicht nennenswert aus, sodass die Gäste durch zwei verwandelte Strafwürfe durch Torgarantin Anika Hirche, sowie durch einen weiteren Treffer von Anja Muth, unmittelbar vor dem Pausensignal, mit 13:14 erstmals in Führung gingen.

In der zweiten Hälfte gelang den Magdeburgerinnen dann ein Führungsausbau auf 13:16 (33.), ehe die Heimsieben erneut auf Tuchfühlung ging (17:17, 37.). Trotz anschließender Unterzahlsituation gelang es dem Post SV dennoch wieder davon zu ziehen (17:20, 40.). Dass sie die Führung dann nicht wieder aus der Hand gaben, war nicht zuletzt Post-Torhüterin Nadine Hünrichs geschuldet, die nach langer Verletzungspause ein gelungenes Comeback feierte und so maßgeblich zum Sieg beitrug. Die Gastgeber zogen dennoch kontinuierlich nach (19:20, 42.) und verloren erst nach einer vom Post SV gezogenen Auszeit etwas den Anschluss. Nach 55 gespielten Minuten war beim Stand von 21:28 die Vorentscheidung gefallen. R. Kampe zog für die TSG noch eine letzte Auszeit und stellte auf eine offensive Abwehrformation um – mit Erfolg! Die Hausherrinnen betrieben noch einmal ordentlich Ergebniskosmetik und holten bis zum Endstand von 26:29 auf.

TSG: Hecker, Neumann – Mennecke (2), Neumeister, Wurbs, Sroka (11/2), Lenhardt (8), Feilhaber (3), Thiele (2).
Post: Hünrichs, Dehnhardt – Dang (1), Hartung (2), Siegmund, Hirche (7/4), Haunschild (3), Wohlgemuth, Ebert (1), Muth (15).
7m: TSG 4/2, Post 7/4. 2min: TSG 0, Post 4.