1995/96

Post SV Magdeburg - TSV Niederndodeleben 23:23
Quelle: Mitteilung Verein vom 04.12.2019

Das letzte Heimspiel im Jahr 2019 stand am vergangenen Samstag für die Mädels des Post SV Magdeburg auf dem Plan und man erwartete dafür niemand Geringeren als die Reserve des TSV Niederndodeleben in der Klosterwuhne.

Während der TSV zweifelsohne als Favorit in diese Partie ging, konnten die Postlerinnen grundsätzlich befreit aufspielen; waren es doch die Gäste die abliefern mussten.

Allerdings tat sich der Titelaspirant anfangs schwer, während die Heimsieben einen guten Start hinlegte und den Tabellenzweiten bereits in der siebenten Spielminute, beim Stand von 5:1, ins Team-Timeout zwang. Daraufhin begann jedoch die Aufholjagd seitens des Gäste, welche in Minute 28, durch einen verwandelten Strafwurf von A.-L. Kudwin, erstmals in Führung gingen (10:11) und diese bis zur Halbzeitpause auf 11:13 ausbauten.

Zurück auf dem Feld ließen sich die Postlerinnen keineswegs kleinkriegen und glichen keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff aus (13:13). Zwar konnte die TSV-Reserve erneut einen zügigen Zwei-Tore-Vorsprung erzielen (13:15, 36.), doch der Post SV ließ sich einfach nicht abschütteln. Im Gegenteil: die Hausherrinnen kamen wieder Tor um Tor an den Favoriten heran und gingen Mitte der zweiten Hälfte sogar noch einmal in Führung (19:17, 45.). Im weiteren Spielverlauf blieben die Gastgeber meist mit einem Tor in Front und die Gäste zogen nach, bis das Spiel beim Stand von 23:23 von den Unparteiischen abgepfiffen wurde.

Trotz desaströser eigener Strafwurfquote, bei der nicht ein einziger Siebenmeter in vier Versuchen verwandelt werden konnte, zeigte sich Trainer Martin Schwerthfeger nach Spielende sichtlich erleichtert: „Für uns definitiv ein gewonnener Punkt!“.

Zum Jahresabschluss geht's für das Schwerthfeger-Team kommendes Wochenende zur TSG Calbe/Saale.

Post SV: Frank, Dehnhardt - Dang (2), Humbracht, Koschorrek, Hartung (3/0), Siegmund (5), Haunschild (2), Wohlgemuth, Ebert, Muth (6/0), Gottschalk (1), Fritz (4/0).
TSV: Wegner, Joneck - Bublitz (3), Schöne, Dorow (4), Reß (4/1), Schuldes (1), Nolde, Bals (2), Kudwin (4/2), Bierhals (5).
7m: Post 0/4, TSV 3/4. 2min: Post 1, TSV 7.