1995/96

Saisonauftakt geglückt
Quelle: Mitteilung Verein vom 09.09.2019

Am Samstagabend empfing unsere Frauenmannschaft die Mitaufsteigerinnen von TV Askania Bernburg. Somit sollte die neue Saison beginnen, wie die Alte endete.

Beide Mannschaften kannten sich bereits aus der Aufstiegsrunde in die Sachsen-Anhalt-Liga. Damals gewannen die Saalestädterinnen das Spiel mit 32:30. Ärgerlich, denn leistungsstärker war Askania eigentlich nicht. Weshalb erneut eine Partie auf Augenhöhe zu erwarten war, welche die Postlerinnen dies Mal für sich entscheiden wollte. Die Anweisung von Trainer Martin Schwerthfeger war klar: S. Beyer und D. Richter sollten nicht ins Spiel kommen.

Doch vor Spielbeginn bekamen unsere Mädels jedoch erst einmal ihre Goldmedaillen und den Pokal für die Nordliga-Meisterschaft 2019 überreicht. Außerdem wurden sie für ihre Leistung in der vergangenen Saison sowohl von der Vereinsleitung als auch von der Abteilung Handball ausgezeichnet.

Pünktlich 18:00 Uhr wurde das Spiel von den Unparteiischen N. Knackstedt und J. Brühl angepfiffen. Und war schnell klar, dass dieses Spiel in der Abwehr entschieden wird.

Das erste Tor in der Sachsen-Anhalt-Liga für die Post- Frauen machte Annelie Hartung in der 3. Spielminute zum 1:0. Doch die Gäste zogen sofort zum 1:1 durch Kreisläuferin A. Pajung nach. Erstmals konnten sich unsere Mädels in der 11. Minute einen 3 Tore- Vorsprung (5:2) erarbeiten. Askania- Coach Maaß regierte prompt und nahm eine Auszeit, welche den Lauf der Postlerinnen unterbrach. Über einen schnellen Angriff arbeiteten sich die TV- Mädels sofort zum 5:5 - Ausgleich zurück und ließen sich nicht auf Distanz bringen. Und so ging es lediglich mit einer 2-Tore-Führung (13:11) in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wurde das temporeiche Spiel auf beiden Seiten fortsetzen. Die Post- Defensive stand jetzt noch besser und konnte sich den Ball ein ums andere Mal erkämpft. Sodass man sich bei einem Stand von 13:12 (32.Minute) bis auf ein 21:13 (47.Minute) absetzten konnte. In dessen Verlauf ließ sich Tanja Haunschild auf Seiten des Post SV unnötigerweise zu einem Revanche- Foul gegen Bernburgerin S. Grube hinreißen und sah dafür die rote Karte. Grubes Foul wurde ebenfalls mit einer Zeitstrafe geahndet.

Kurz darauf musst auch Anja Muth das Spielfeld für 2 Minuten verlassen, wodurch 4 Postlerinnen gegen 5 Bernburgerinnen standen. Diese nutzen die Überzahl um den Spielstand noch einmal auf 21:15 (48. Minute) zu verkürzten. In der verbleibenden Spielzeit redete sich Askania- Coach Maaß immer mehr in Rage, was ihm 5 Minuten vor Spielende die gelbe Karte einbrachte. Anja Muth's Treffer zur 9-Tore-Führung für den Post SV (26:17, 56.Minute), zwang die Bank der Gäste zum 3. Team- Timeout. Doch zu spät. Mit dem Endstand von 27:20 wurde die Partie abgepfiffen.

Die Freude bei unseren Mädels war immens. Mit den ersten zwei Punkten auf dem Konto und an der Tabellenspitze ließ es sich schließlich prima die Nacht verbringen.

Post SV: Schmidt, Börner- Dang (3), Koschorrek, Hartung (4), Siegmund (1), Göbel, Degen (3), Hirche (1), Haunschild, Gottschalk (8), Ebert (1), Muth (6), Fritz.