1995/96

Ernüchterung nach Auswärtsklatsche in Köthen
HG 85 Köthen : TSV Niederndodeleben 22 : 34 (10:19)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 04.11.2019

Es gibt Tage, da läuft gar nichts. So auch am letzten Samstag beim TSV Niederndodeleben II auswärts in Köthen. Sowohl vorne als auch hinten, sprich sowohl im Angriff als auch in der Abwehr gelang den Dodeleberinnen lange nichts. Betrachtet man den gesamten Spielverlauf, war Mitte der ersten Halbzeit bereits das Debakel zu ahnen.

Die TSV Frauen fanden anfangs nicht ihr Spiel und starteten mit einer Fehlerserie, einem vergebenen 7m und einem Pfostenwurf. Die Folge war das 0:4 in der 11. Minute. Mit der schwachen Anfangsphase hatte man den Gegner förmlich aufgebaut. Der wurde immer mutiger in seinen Aktionen. Insbesondere in der Abwehr fanden die Gäste keine Mittel gegen das variable Spiel der Köthenerinnen mit zahlreichen Anspielen an den Kreis. Selbst freie Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt. Erst 6 Minuten vor der Halbzeit markierte Naaja Kristin Eckhardt mit einem Schlagwurf das vierte Tor für den TSV. Da hatten die Gastgeber bereits ihr 12tes Tor erzielt. Bis zur Halbzeit bauten die Köthenerinnen ihren klaren Vorsprung noch aus.

Die positiven Impulse durch die gesundheitlich angeschlagene Juliane Schuldes (4 Tore) und verwandelte 7m durch Naaja Kristin Eckhardt (7 Tore) änderten an der deutlichen Überlegenheit der HG 85 Köthen auch in der zweiten Hälfte nichts mehr.

TSV: Wegner; Bublitz 3, Schöne, Dorow 2, Schuldes 4, Nolde, Bals 1, Kudwin 4, Eckhardt 7/5, Marx, Nahrstedt 1.
7m: TSV: 7/5, Köthen: 2/1, Zeitstrafen: TSV: 2, Köthen: 7. Schiedsrichter: Dominik Rose, Simon Michel (Dessau-Roßlau).