1995/96

Beim Tabellennachbarn in der Altmark gab es nichts zu holen
SV Oebisfelde – Landsberger HV 34:23 (21:12)
Quelle: Mitteilung Verein vom 04.11.2019

Die vierte Auswärtsfahrt, die vierte Niederlage. Auch an diesem Samstag gab es auswärts für die Landsberger Damen erneut nichts Zählbares zu holen. Dabei war man optimistisch Richtung Altmark gefahren, immerhin waren die Gastgeberdamen bisher auch nicht gerade stark in die Saison gestartet.

Zwar gelang nach zwei Minuten durch Nadine Brauer die 1:0-Führung, aber daran schlossen sich sieben torlose Minuten für Landsberg an. Aus dem 1:0 wurde so schnell ein1:5-Rückstand. Doch damit nicht genug. Schnell wuchs der Rückstand weiter an, schon nach 25 Minuten lag man beim 19:9 mit 10 Toren zurück. An diesem Spielstand änderte sich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr viel. Mit 12:21 ging es in die Kabinen. Jetzt sollte in der zweiten Spielhälfte zumindest das Ergebnis nicht noch weiter in negativer Richtung ansteigen.

Das gelang zumindest. In der zweiten Spielhälfte herrschte zumindest tormäßig gesehen fast Gleichwertigkeit. Aus neun Toren Rückstand wurde zwar am Ende noch elf Treffer Unterschied, aber es konnte die Niederlage einigermaßen in Grenzen gehalten werden. Mit 23:34 gab es am Ende ein eindeutiges Ergebnis gegen die Aufsteigerinnen aus Landsberg.

Jetzt kommt es darauf an diese erneute Auswärtsniederlage bis zum Sonntag zu verdauen und im „Vierpunktespiel“ gegen den Tabellenletzten HC Salzland 06 e.V. wieder zu punkten. Dass es besser als in bisher allen Auswärtspartien geht haben die Damen gegen Köthen und Post Magdeburg nachgewiesen. Daran gilt es anzuknüpfen.

LHV: Badtke – Brauer 6/ 1, Elste 1, Flader 1, Friebel 1, Haase 2, Mikolaiczyk 3/ 1, Pretzsch, Rauchmaul, S. 2, Schoenburg 5/ 2, Uebe, Weber 2.
Spielfilm: 3:1 – 5. Min.; 6:2 - 10. Min.; 12:3 – 15. Min.; 14:7 – 20.- Min.; 19:9 – 25. Min.; 21:12 – HZ 26:15 – 35. Min.; 25:15 – 40. Min.; 27:18 – 45. Min.; 28:19 – 50. Min.; 31:22 – 55. Min.; 34:23 – ES.