2010/11

Steigerung in der zweiten Halbzeit sichert Sieg
HSG Rückmarsdorf : TSV Niederndodeleben 23:28
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 29.09.2019

Erst in der zweiten Hälfte konnte sich das Team von Michael Funke gegen die ehrgeizige Mannschaft aus Rückmarsdorf durchsetzen und damit die Tabellenspitze verteidigen. Eine inkonsequente Abwehr in der ersten Hälfte gestattete den Gastgebern bis dahin eine ständige Führung.

Trainer Funke hatte von seiner Mannschaft verlangt ihr Potential und ihr Können im Wettkampf überzeugend zu zeigen. Das ging - zumindest in der ersten Halbzeit – nicht auf. Mehrfach über außen und auch von der Kreismitte erzielten die Rückmarsdorferinnen einfache Tore und ließen den Torfrauen des TSV keine Chance. Besonders die neu im Team der Gastgeber agierende Franziska Rink (6 Tore) bekam man zunächst nicht in den Griff. Nach dem 4:4 (7.) war es Rink, die das 7:4 (16.) markierte. Die Einwechselung von Annika Rips brachte dann aber mehr Zielstrebigkeit in die Angriffe der Gäste. Mit drei Toren in Folge erreichte sie den 8:7 Anschluss (20.). Die Gastgeber konnten sogar auf 13:10 erhöhen, ehe Franziska Sprotte und Annika Rips den 14:13 Halbzeitstand markierten, Rückmarsdorf 14:13.

In der zweiten Hälfte präsentierte sich dann der Tabellenführer ganz anders. Aus einer nun aggressiven Abwehr liefen die Angriffe – auch breiter angelegt – erfolgreich. Bis zum 21:21 (42.) nach energischem Einsatz von Ina Funke am Kreis hielten die Gastgeber noch mit. Danach ließ die Deckung des TSV bis zur 59. Minute (22:27) kein Tor mehr zu. Mit fünf Paraden – darunter einen gehaltenen 7m - war Torfrau Josephine Suchan besonders daran beteiligt.

Das nächste Spiel in der Mitteldeutschen Oberliga ist für den TSV am 27. Oktober in der heimischen Wartberghalle gegen den HC Rödertal II.

TSV: Josephine Suchan, Anna Schäfer - Annika Rips 9/1, Desiree Sehls, Ina Funke 6/1, Veronika Bange 2/1, Franziska Sprotte 5/2, Josephin Klöppel 2, Mona Reißberg 3, Jo-Ann Brunne, Anne Pätzold 1.
Strafwürfe: TSV 9/6, Rückmarsdorf 3/2. Zeitstrafen: TSV 3, Rückmarsdorf 6. Schiedsrichter: Max Nottrodt, Johannes Rodolf (Mühlhausen, Altenburg).