2010/11

HSG RIO Damen beißen beim HC Burgenland auf Granit
HC Burgenland - HSG Riesa/Oschatz 29:19 (17:8)
Quelle: Mitteilung Verein vom 25.09.2019

Die Handballerinnen der HSG Rio mussten sich an diesem Wochenende dem HC Burgenland, Tabellennachbarn der letzten Saison, mit 19:29 (8:17) klar geschlagen geben. Auch in ihrem zweiten Spiel der Saison fanden sie nicht in ihre alte Form zurück und somit auch keinen Anschluss.

Mit einer dünn besiedelten Bank von lediglich 2 Auswechselspielerinnen bestritten die Damen aus Riesa/Oschatz ihr zweites Auswärtsspiel in Folge, dieses Mal in Plotha bei Naumburg. Von Anfang an übernahmen die Gastgeber die Kontrolle über das Geschehen und gingen mit 0:4 in Führung. Während die Rio-Damen sich schwer damit taten ihren Spielfluss zu finden, überzeugte Burgenland besonders durch ihr Spiel mit dem Kreisläufer oder ihre schnellen Tempogegenstöße. Bereits in der 12. Spielminute (4:10) sah sich Trainer Stefan Remane deshalb gezwungen, seine erste grüne Karte auf den Tisch des Kampfgerichts zu werfen. Dennoch fanden die Frauen der HSG weder eine passende Antwort auf das Angriffsspiel der Gegner, noch konnten sie den Ball in das Gehäuse von Maria Pfüller unterbringen. Erst in der 20. Spielminute gelang es Carmen Schneider das fünfte Tor der Sächsinnen zu werfen (5:13). Bis zum Halbzeitpfiff konnten sich die Sachsen-Anhalterinnen aber weiter auf 8:17 absetzen.

Direkt nach der Pause war es wohl Michelle Barth, welche ihrer Mannschaft durch einen gehaltenen Strafwurf etwas mehr Biss verlieh. Gleich drei Mal konnte der Ball im gegnerischen Kasten versenkt werden, der HCB konnte diesen Lichtblick jedoch prompt zunichtemachen (11:20, 38.). Trotz des Versuchs gegenzuhalten, war nach 47 Minuten erstmals ein 10-Tore-Vorsprung auf der Anzeigetafel zu sehen. In den letzten Minuten der Partie konnte sich Youngster Marie Liebscher noch zwei Mal in die Torschützenliste eintragen, am Ausgang der Begegnung ließ sich jedoch nichts mehr ändern und die Halle wurde bei einem Stand von 19:29 verlassen.

Die HSG Rio nimmt somit nach den ersten beiden Spielen den 8. Tabellenplatz der Mitteldeutschen Oberliga ein. Nächste Woche erwarten sie zum ersten Spiel in heimischer Halle den Dessau Rosslauer HV, mit dem Ziel ihren ersten Sieg der Saison zu verbuchen.

HSG Riesa/Oschatz:Michelle Barth, Josi Hessel (4/1), Sally Witecy (2), Lena Bormann (1), Sandra Kube, Marie Liebscher (2), Clara Pechnig (3), Carmen Schneider (7/2), Anja Drechsler.