2011/12

2010/11

Dodeleberinnen weiter Tabellenführer
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 23.09.2019

Unerwartet schwer taten sich die TSV-Frauen gegen die Gäste von der SG Apolda/Großschwabhausen. Dennoch verteidigen die TSV-Frauen mit einem 27:24 (12:10) die Tabellenspitze in der Mitteldeutschen Oberliga.

Bei den Dodeleberinnen war mit Neira Voigt ein weiterer Neuzugang mit auf der Bank. Die 19jährigen kommt vom Lausitzer HV Cottbus aus der Landesliga Brandenburg und studiert in Aschersleben. TSV-Trainer Michael Funke musste auf Rechtsaußen Josephin Klöppel (Urlaub) sowie Linda und Samanta Umbusch (Arbeit) verzichten, hatte sonst alle Spielerinnen an Bord.

In die Begegnung fanden die Hausherrinnen nur schwerlich, es wollte sich in der Anfangsphase kein rechter Spielfluss finden. Die Gäste konnten bis zum 8:9 (19. Spielminute) stets ein, zwei Tore vorlegen. Erst jetzt drehten die TSV-Frauen etwas auf und legten zum 12:10- Halbzeitstand vor.

Ihren Schwung nahmen sie auch nach dem Seitenwechsel mit erhöhten und schnell auf 15:11 (34.). Mehr als diese Tore zogen die TSV-Frauen in der Folge nicht mehr weg (42. / 20:16). Wieder ließen die Dodeleberinnen etwas an Konzentration fehlen. Die gut kämpfenden Gäste konnten so Morgenluft witterten und schlossen wieder auf (42. /21:20 bzw. 54. / 23:22).

Die Hausherrinnen ließen sich jedoch nicht bedrängen und bewahrten einen kühlen Kopf. Désirée Sehls spielte nun vorgezogen in der Deckung und störte den Gästespielaufbau. Anne Pätzold und Mona Reißberg konnten vorentscheidend zum 25:22 (56.) vorlegen. Nach der ihrer Auszeit verkürzten die Gäste noch einmal auf 25:23 (57.), ehe Jo-Ann Brunne und Veronika Bange die Begegnung mit ihren Treffern zum 27:23 (59.) endgültig entschieden.

TSV: Josephine Suchan, Anna Schäfer - Annika Rips 6, Désirée Sehls 5, Neira Voigt, Anne Pätzold 2, Ina Funke 2, Veronika Bange 5/1, Franziska Sprotte 1, Mona Reißberg 2, Jo-Ann Brunne 4.
Apolda: Annika Lehmann, Nele Dobosch - Maria Ackermann 2, Tina Müller 1, Lisa Marie Horn 7/2, Patricia Köhler, Thea-Marie Schatz, Helena Gottschalg, Victoria Gramma 3, Zoe Lea Heinemann, Antonia Westland 5, Lilly Reum, Anne Breitschuh 6.
Strafwürfe: TSV 2/1, Apolda 3/2. Zeitstrafen: TSV 0, Apolda 1. Schiedsrichter: Tino Franke, Thomas Perll (Thale, Bernburg).