1995/96

Torfrau Susanne Wegner in Glanzform
TSV Niederndodeleben II : SG Lok Schönebeck 28:16 (16:9)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 16.09.2019

Nach ihrem Auswärtssieg in Landsberg gewinnen die Frauen des TSV Niederndodeleben II auch zu Hause die zweite Begegnung der Saison. Und dass mit einer überzeugenden Leistung in der Abwehr und im Angriff. Einen außergewöhnlichen Auftritt hatte dabei Susanne Wegner im Tor der Gastgeber. Egal ob verdeckte Schüsse oder „frei durch“; knapp die Hälfte der Würfe (48%) waren ihre Beute. Die Fans und Zuschauer würdigten das mit begeistertem Applaus.

Aber auch ihre Mannschaftskameradinnen zeigten in der Wartberghalle eine gute Leistung. Nach Ballgewinn von Juliane Schuldes und Pass auf Nina Bublitz (5 Tore) eröffnete diese den Torreigen gegen eine ersatzgeschwächte SG Lok Schönebeck. Über die Stationen 5:2 (7. Anna-Lena Kudwin) und 9:3 nach zweierfolgreichen Kontern von Naaja-Kristin Eckhardt (15.) ging es mit einem beruhigenden 16:9 Vorsprung in die Halbzeitpause.

Auch danach lief die Angriffsmaschine des TSV weiter, häufig nur durch Fouls gestoppt. Die daraus resultierenden fälligen 7m verwandelten Anna-Lena Kudwin (4) und Jessica Reß sicher (45.). Zu diesem Zeitpunkt war mit 23:12 bereits die Entscheidung gefallen. Bis zum 26:13 (54.) erlaubte Torfrau Susanne Wegner mit ihren Paraden dem Gegner lediglich ein Tor.

Das 28:16 war letztlich das Ergebnis einer geschlossenen Mannschaftsleistung der TSV-Frauen, die nach dem Saisonstart mit zwei Siegen nun selbstbewusst ihre Zielstellung Klassenerhalt angehen können.

TSV II: Susanne Wegner, Susanne Joneck – Nina Bublitz 5, Nancy Schöne, Nele Dorow 2, Jessica Reß 4/1, Juliane Schuldes 2, Franziska Nolde 2, Christin Bals, Anna-Lena Kudwin 10/4, Naaja-Kristin Eckhardt 2, Gerda Bierhals, Carolin Marx 1.
Strafwürfe: TSV II 5/4, Schönebeck 2/1, Zeitstrafen: TSV II 3, Schönebeck 1. Schiedsrichter: Uwe Rehfeldt, Olaf Schwibbe, (Oebisfelde/Magdeburg).