1995/96

Nach dramatischer Schlussphase Punkteteilung
TSV Niederndodeleben II : SV Oebisfelde 1895 27:27 (11:14)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 10.12.2019

Zum letzten Spiel des Jahres empfingen die TSV Frauen in der Wartberghalle den Tabellenachten aus Oebisfelde. Nach zunächst miesem Spiel und deutlichen Rückstand steigerten sich die Gastgeber Mitte der zweiten Hälfte deutlich und belohnten sich mit einem Punkt.

Bereits zu Beginn der Begegnung war augenscheinlich, dass die Gäste ein schnelles Spiel nach vorn anstrebten und Fehler der Dodeleberinnen konsequent zu Kontertoren nutzten. Zuspielfehler der Gastgeberinnen nutzten die Oebisfelderinnen in dieser Weise allein sechsmal in der ersten Hälfte zu leichten Torerfolgen. So auch vom 6:8 (15.) zum 6:10 (24.).

Die zweite Halbzeit begann seitens der Heimsieben mit einem vergebenen 7m und drei Toren der Gäste zum 11:17 (35.) der sogar auf einen vermeintlich vorentscheidenden Vorsprung von 12:19 (38.) anwuchs.

Mit einer vorgezogenen aggressiveren Abwehr und zwei Toren von Nina Bublitz war man mit 17:21 (46.) zumindest wieder auf Schlagdistanz. Die Konter der Dodeleberinnen liefen nun besser. Insbesondere Juliane Schuldes begeisterte Zuschauer und Aktive mit ihrer Treffsicherheit und drei Toren in Folge (sechs insgesamt in der 2. Halbzeit).

Nach einem sicher verwandelten 7m durch Anna-Lena Kudwin war in der 52. Minute der Anschluss hergestellt (21:22). Tatsächlich gelang Gerda Bierhals der 23.23 Ausgleich (55.) unter dem Jubel der begeisterten Fans. Die Gäste gaben nicht auf, legten immer wieder ein Tor vor den dreimal Juliane Schuldes ausglich. Zwei Minuten vor dem Ende führten die Gäste 27:26. Mit einem unwiderstehlichen Konter sicherte Anna-Lena Kudwin 17 Sekunden vor Ultimo schließlich das Unentschieden.

„Ich möchte von Euch freundlichere Gesichter sehen; schließlich haben wir 7 Tore aufgeholt und einen Punkt gewonnen“, forderte Trainer Michael Funke von den etwas betrübt schauenden TSV Frauen nach dem Spiel.

Ohnehin ist festzustellen, dass die TSV-Vertretung der Landesliga zu Saisonbeginn mit dem Ziel des Klassenerhaltes gestartet war und sich in dieser ersten Halbserie mit 7 Siegen und 2 Unentschieden sehr gut präsentiert hat.

TSV: Susanne Wegner, Susanne Joneck – Nina Bubliz 3, Nele Dorow, Jessica Reß 2/1, Juliane Schuldes 10, Franziska Nolde, Christin Bals 1, Anna-Lena Kudwin 9/4, Gerda Bierhals 2, Carolin Marx.
Strafwürfe: TSV 6/4, Oebisfelde 4/3. Zeitstrafen: TSV 4, Oebisfelde 7. Rote Karte: Paula Gerlach (47.).
Schiedsrichter: Philipp Etzold, Lenard Georg Zerlin (BSV 93 Magdeburg).