2010/11

TSV Frauen mit klarem Erfolg gegen SV Aufbau Altenburg
TSV Niederndodeleben : SV Aufbau Altenburg 35:19 (19:9)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 27.01.2020

Mit einer überzeugenden Leistung, konsequenter Abwehr und schnellem Spiel nach vorne traten die Frauen des TSV Niederndodeleben gegen den Tabellenvorletzten SV Aufbau Altenburg in der Wartberghalle auf. Am Ende stand ein nie gefährdeter 35:19 Sieg, mit dem die Mannschaft ihre Anwartschaft auf die Meisterschaft punktgleich mit dem Tabellenführer Rödertal II aufrechterhält.

Die TSV Damen boten einen fehlerlosen Blitzstart. So stand es nach neun Minuten bereits 8:1 nach einem Tor von Anika Rips vom Kreis. Die Altenburgerinnen hatten dem variablen Spiel der Gastgeber wenig entgegenzusetzen, denn die Dodeleberinnen zeigten Gefahr von allen Positionen. Nach zwanzig Minuten war es ein verwandelter Strafwurf der Gäste, der das Ergebnis aus ihrer Sicht mit 12:7 etwas besser gestaltete. Zahlreiche Ballgewinne und erfolgreiche Konter brachten das deutliche 19:9 Halbzeitergebnis.

In der zweiten Hälfte ließ Trainer Funke das Team mit etwas veränderter Formation agieren, in der Kim Dornbruch ihre Fähigkeiten auf der mittleren Aufbauposition unter Beweis stellte. Sie hat das Handballspielen in Berlin erlernt, ein Studium in Magdeburg aufgenommen und so den Weg zum TSV Niederndodeleben gefunden.

Die überragende Torschützin des Spiels Veronika Bange (13 Tore) markierte in der 48. Minute per Strafwurf das 26:15 und auch das 29:18 (54.). Den Schlusspunkt des Konterfestivals setzte Franziska Sprotte mit dem 35:19 Sekunden vor dem Ende.

TSV: Silke Schache, Anna Schäfer – Annika Rips 4, Désirée Sehls 3, Ina Funke 8/1, Veronika Bange 13/7, Franziska Sprotte 1, Linda Umbusch 1, Samanta Umbusch 2, Josephin Klöppel 1, Mona Reißberg 1, Jo-Ann Brunne, Kim Dornbruch 1.
Altenburg: Gina Perkowski, Ellen Wachler - Jana Foksova 2, Laura Winkler 3, Claudia Voigt 3/2, Nancy Beine 1, Nancy Mahnstein, Franziska Pörsel, Jenniffer Vogel 3, Denise Hoffmann, Franziska Bärbig 7/1.
Strafwürfe: TSV 8/8, Altenburg 4/3. Zeitstrafen: TSV 2, Altenburg 5. Schiedsrichter: Sebastian Adler, Jessica Kirsten (HVSA).