2015/16

Auftakterfolg für C-Mädchen
Quelle: Von Sven Gebhardt / Mitteilung Verein vom 01.09.2019

Für die C-Mädels des TSV begann an diesem Wochenende die Saison. Bei tropischen Temperaturen fuhren sie zum Güsener HC. Nach einer kurzen Vorbereitung, mit nur einem Testspiel gegen den FSV 1895 Magdeburg wJB, war dies eine Reise mit gemischten Gefühlen.

Mit dem Anpfiff der Partie sind dann alle Zweifel verflogen und wir konzentrierten uns auf das Spiel. Und es ging für die Dodeleber auch gleich gut los. Ballgewinn im ersten Angriff von Güsen und im Gegenzug hat Sophie per 7m das erste Tor der Saison erzielt. In der Anfangsphase des Spiels haben die Mädels eine gute Abwehrarbeit geleistet. Sie standen kompakt und erkämpften sich so viele Ballgewinne, die leider zu selten in Tore umgesetzt werden konnten. So stand es nach 12min 1:4. Ab der zweiten Hälfte der 1.HZ bot sich ein ganz anderes Bild. In unserem Angriff kam mehr Tiefe ins Spiel und dadurch waren wir im Abschluss erfolgreicher. Im Gegenzug ließ die Abwehrleistung nach, so dass sich ein ausgleichendes Spiel entwickelte, der zu einem Halbzeitstand von 8:11 führte.

Nach der Pause bot sich den mitgereisten Fans ein ganz anderes Bild. Der Angriff zeigte was in ihm steckt und die Abwehr stand wieder kompakt. Der TSV zog in dieser Phase des Spiels auf 11:20 (35.min) davon. Das haben die Mädels sehr gut gemacht.

Mit dem Vorsprung im Rücken wurde durchgewechselt, so dass alle aus dem Team erste Wettkampfluft schnuppern konnten. Leider ist dadurch der Spielfluss ein wenig abhandengekommen. Nach 50min stand es 21:15 für den TSV Niederndodeleben. Der erste Auswärtssieg ist gesichert.