2010/11

Bronzemedaille für die Frauen des TSV Niederndodeleben
TSV Niederndodeleben : HSG Rückmarsdorf 25:27 (14:10)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 30.04.2019

Die Übergabe der Bronzemedaille für die Frauen des TSV Niederndodeleben für die Saison 2018/19 in der Mitteldeutschen Oberliga nach dem Spiel gegen den Aufsteiger HSG Rückmarsdorf lief mit enttäuschten Gesichtern der Heimsieben ab. Eigentlich hatten sich die Dodeleberinnen vorgenommen den treuen Fans im letzten Heimspiel ein gutes Spiel zu liefern. Mit der dritten Niederlage in Folge ging das aber voll daneben.

Vom Fehlstart (0:4/4.) brauchte man eine Viertelstunde um ins Spiel zu kommen und den Ausgleich (5:5) zu erreichen. Danach schien sich das Team von Trainer Michael Funke sich auf das schnelle Spiel der Gäste eingestellt zu haben, stand besser in der Deckung und ermöglichte damit auch Torfrau Josephine Suchan Ende der ersten Hälfte einige Paraden und die daraus resultierende Halbzeitführung von 14:10.

Was dann folgte war ein Signal für die Rückmarsdorferinnen; kein Angriff des TSV ohne Fehler oder mit unkonzentrierten Würfen. Im Gegensatz dazu die Gäste, die die Partie bis zur 38. Minute auf 14:17 kippten. Der TSV hatte den Gegner damit förmlich aufgebaut. Zwar korrigierte die Heimmannschaft das Ergebnis noch einmal auf 21:18 (48.) und 24:21 (54.), aber die Gäste schlossen im Gegensatz zur Heimsieben ihre sechs folgenden Angriffe allesamt mit Torerfolgen ab. Dagegen gelang dem TSV lediglich noch das 25. Tor durch Jessica Reß.

Im Gegensatz zur HSG Rückmarsdorf, wo die Torerfolge breit verteilt waren, reichte das Mühen von Veronika Bange (15 Tore) nicht, um am Ende Punkte einzufahren.

Im Vorspiel hatte die zweite Vertretung des TSV Niederndodeleben (Tabellenachter) den Tabellenvierten der Landesliga den SV Oebisfelde 1895 zu Gast. Die Heimsieben zeigte ein gutes Spiel, hielt lange mit und musste sich am Ende nur knapp 20:23 geschlagen geben.

Vom Handballtag in der Wartberghalle gab es aber noch eine positive Nachricht: Die B-Jugend des TSV Niederndodeleben besiegte die Mädels des HSV Magdeburg und erkämpfte sich damit die Teilnahme am Finalturnier nächstes Wochenende in Wernigerode.

TSV: Josephin Suchan, Sabine Scharioth – Anika Hirche 1, Desiree Sehls 1, Frederike Raue, Ina Funke 3, Veronika Bange 15/6, Franziska Sprotte 2, Nina Bublitz, Jessice Reß 1, Jo-Ann Brunne 2.
Strafwürfe: TSV 7/6, Rückmarsdorf 5/5. Zeitstrafen: TSV 2, Rückmarsdorf 5. Schiedsrichter: Linda Berndt, Arite Hartmann (HVH Kamenz).