2010/11

Derbe Schlappe für den TSV Niederndodeleben im Derby
BSV 93 Magdeburg : TSV Niederndodeleben 32:20 (18:8)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 15.04.2019

Das Derby zwischen dem BSV 93 Magdeburg und dem TSV Niederndodeleben war bereits Mitte der ersten Halbzeit zugunsten der Gastgeber entschieden. Die Gäste aus der Börde fanden in der Abwehr gegen den druckvollen Angriff des BSV kein Rezept und produzierten im Angriff übermäßig viele Fehler.

Nach vier Fehlangriffen der Gäste lag der TSV Niederndodeleben bereits 4:0 hinten. Zwar kamen die Dodeleberinnen auf 4:2 heran, aber sahen sich nach zwölf Minuten wieder 9:3 im Rückstand. Wie bereits im letzten Spiel gegen Halle-Neustadt vermisste man das entschlossene Spiel in die Tiefe und in die Lücken am Kreis. Der BSV verteidigte solide mit einer 6 – 0 Abwehr. Die Hälfte der Angriffe des TSV endete mit Fehlern einschließlich zwei vergebener 7m Strafwürfe. Folgerichtig sah man sich zur Halbzeit bereits aussichtslos 18:8 im Rückstand.

Zwar sorgten Samanta Umbusch (7m), Linda Umbusch und zweimal Annika Hirche für eine Verkürzung auf 18:12 (34.), aber im sicheren Gefühl des Vorsprungs machte der BSV 93 Magdeburg auch in der zweiten Hälfte mit seinem variablen Angriffsspiel, in dem auch die Aufbauspieler die Lücken am Kreis suchten und fanden, weiter und stellte eine Viertelstunde vor Schluss den alten Vorsprung (25:15) wieder her. Die nicht zu übersehende fehlende Konzentration der Dodeleberinnen nutzten sie dabei konsequent aus und quittierten in eigener Halle letztlich den klaren 32:22 Sieg.

Das Team von Trainer Funke muss sich in der nächsten Partie gegen den Aufsteiger und Tabellenachten HSG Rückmarsdorf (28.04. um 16:00 Uhr Wartberghalle) deutlich steigern, um nicht die dritte Niederlage in Folge zu kassieren.

TSV: Josephine Suchan, Sabine Scharioth – Anika Hirche 2, Desiree Sehls 1, Frederike Raue, Ina Funke 4, Veronika Bange 4, Franziska Sprotte 2, Linda Umbusch 2, Samanta Umbusch 2/1, Josephin Klöppel 4, Jo-Ann Brunne 1.
BSV 93: Silke Schache, Anna Schäfer – Hannah Wendland 1, Marie Hermes 8, Lisa Schaake 1, Jenna Priesing 2, Sarah Handl, Celine Stäbner, Marie Gottschalk, Verena Martinez 3, Mona Reißberg 5/4, Lisa Hoffmann 6, Annika Rips 6.
Strafwürfe: TSV 3/1, BSV 4/4, Zeitstrafen: TSV 4, BSV 6. Schiedsrichter: Göhring, Neumann (Wutha-Farnroda).