2010/11

HSG Frauen I gegen BSV 93 Magdeburg 28:24
Weitere zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf für die HSG
Quelle: Mitteilung Verein vom 02.02.2019

Am Samstag standen uns die Damen aus Magdeburg gegenüber, die bisher Platz 6 innehatten. Doch angespornt vom Punktgewinn letzte Woche in Halle, gingen unsere Mädels mutig und hoffnungsvoll an ihre Arbeit. Doch die Personalsituation kam uns nicht gerade entgegen, fielen doch mit Yassi, Anna, Lucy, Krissi, Lulu und Kira gleich eine Reihe von Stammspielerinnen verletzungs- oder krankheitsbedingt aus. Doch dafür halfen uns heute Chrissy, Anne und Schnatt aus; vielen Dank dafür!

Das Spiel begann dann zunächst mit technischen Fehlern und ungenauen Konterpässen unsererseits sehr zerfahren; doch unsere Gäste konnten daraus zum Glück kein Kapital schlagen, da wir eine gute offensive Abwehr stellten, so dass sich die Magdeburgerinnen jedes Tor schwer erarbeiten mussten. Auch hatten wir bei zwei oder drei Pfosten- und Lattentreffern das nötige Fortune auf unserer Seite. Wir konnten jeweils vorlegen und unsere Gegnerinnen glichen immer aus. Dieses Spiel setzte sich bis zur 25. Minute fort, erst da konnten wir mit 12:10 erstmals auf zwei Tore davonziehen. Diesen Abstand konservierten wir dann bis zum Pausentee (13:11).

Den Beginn der zweiten Hälfte verpatzten wir aber dann durch überhastete Abschlüsse und eine löchrige Abwehr total; mit einem 5:0-Lauf gingen die Bördeländerinnen – trotz einer zuvor genommenen Auszeit und einer Umstellung – so bis zur 40. Minute mit 13:16 in Front. Erst danach konnten wir unseren 14. Treffer durch Saskia setzen. Danach ging aber ein Ruck durch das Team und wir konnten Tor um Tor aufholen. In der 47. Minute konnte Rado in Überzahl endlich wieder zum 18:18 egalisieren. Das war wie eine Initialzündung für unser Team und so zogen wir bis kurz vor Schluss auf 5 Tore (28:23) davon. Am Ende stand ein 28:24-Sieg auf der Anzeigetafel und die Mädels lagen sich für eine kämpferische Leistung verdient in den Armen und konnten so zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf verbuchen. Da Dessau-Roßlau heute aber auch gegen den HC Burgenland gewinnen konnte, bedeutete dies keine Verbesserung in der Tabelle.

Nächsten Samstag (09.02.19, 17.30 Uhr) findet dann das wichtige Spiel gegen Dessau-Roßlau statt und die Mannschaft hofft da auf eine zahlreiche und lautstarke Unterstützung der Fans.

Es spielten für die HSG: Marisa und Natalie im Tor, Josi (1), Saskia (7/3), Anne, Lena, Bizi (2), Miri, Jule (4), Hilde (2), Heiner, Rado (9/4), Susi (3); Chrissy.
7m: HSG 7/7; BSV 10/7 Zeitstrafen: HSG 4; BSV 5.