2010/11

SV Union Halle-Neustadt gegen HSG Frauen I 25:25 (14:12)
Starke kämpferische und spielerische Leistung bringt nächsten Punkt für die HSG
Quelle: Mitteilung Verein vom 26.01.2019

Nach der längeren Spielpause waren unsere Damen beim derzeit Drittplatzierten der Liga, der Bundesligareserve vom SV Union Halle-Neustadt gefordert. Im Hinspiel setzte es eine doch recht deutliche Niederlage. Doch die Mannschaft wollte nachweisen, dass sie während der Saison dazugelernt und auch eingespielter geworden ist. Schon die letzten Spiele vor dem Jahreswechsel waren jeweils gut, die Mädels konnten sich dort aber aufgrund von Nervosität und zu vielen einfachen Ballverlusten noch nicht belohnen. In der Rückrunde soll dies anders werden. Erfreulicherweise konnte Susi nach ihrem schweren Unfall endlich wieder mitwirken.

So startete das Spiel dann auch recht ausgeglichen; Halle legte zum Anfang vor, wir konnten aber jeweils dranbleiben und haben den Abstand nicht über 1 Tor anwachsen lassen. Erst in der 14. Minute konnten die Hallenserinnen zum 7:5 vorlegen. Mit einem 3:0-Lauf konnten wir nachfolgend bis zur 18. Minute aber die erste Führung herausarbeiten. Diese Führung konnten die Mädels dann bis zum Pausentee behaupten und mit einem 14:12 in die Kabinen gehen.

Der Spielstand machte den Mädels dann auch Mut, und so gingen sie gestärkt in die zweite Hälfte, die so begann, wie die erste aufgehört hatte. Wir konnten den Vorsprung behaupten und in der 41. Minute sogar erstmals mit drei Toren vorlegen (16:19). Zum Ende hin sollte es eine echte Nervenschlacht werden; unsere Gegnerinnen schlossen nach und nach auf und glichen in der 50. Minute wieder aus. Danach legten wir jeweils ein Tor vor, die Hallenserinnen egalisierten aber postwendend.

Eigentlich folgerichtig endete das Spiel so mit einem 25:25 Unentschieden. Auch wenn wir die gesamte zweite Hälfte geführt haben und daher sogar einem Sieg näher waren als unser Gegner, so muss das Ergebnis als echter Punktgewinn (und nicht als –verlust) bewertet werden. Es wird der Mannschaft jedenfalls Mut und Auftrieb geben, um an ihrem Saisonziel – Klassenerhalt – weiter zu arbeiten. Der Punktgewinn zeigt auch, dass man auch mit den oben spielenden Teams durchaus mithalten kann und auch dort jeweils punkten kann. Glückwunsch Mädels!!! Beste Schützinnen waren heute Saskia und Susi mit je 5 Toren.

Nächsten Samstag (02.02.19, 17.00 Uhr) heißt der Gegner dann BSV 93 Magdeburg. Die Mädels hoffen da auf zahlreiche Unterstützung von den Fans…

Es spielten für die HSG: Marisa und Natalie im Tor; Josi (1), Saskia (5/2), Anna (1), Yassi (4), Bizi (2), Miri, Jule (1), Lucy (1), Hilde (2), Heiner (2), Rado (1/1), Susi (5).
7m: SVU 5/2; HSG 5/4 Zeitstrafen: SVU 3 + 1 (direkte) rote Karte; HSG 3.