2011/12

2010/11

HC Burgenland – HSG Riesa/Oschatz 24:38 (14:23)
Quelle: Mitteilung Verein vom 12.12.2018

Mit einem überraschenden Kantersieg gegen den amtierenden Meister HC Burgenland kehrten die Oberligahandballerinnen der HSG Riesa/Oschatz vom letzten Spiel vor der mehrwöchigen Winterpause heim. Nach zwei spielfreien Wochenenden präsentierte sich die gesamte Mannschaft äußerst torhungrig und ließ den Gastgeberinnen keine Chance.

Bis zum 5:5 gestaltete sich das Spiel noch offen, dann übernahmen die RIO-Frauen das Zepter und enteilten binnen weniger Minuten auf 10:6. Nach der Auszeit durch die Gastgeberinnen verkürzten diese kurzfristig per Strafwurf zum 10:7, wurden dann aber durch einen 6:0-Lauf der Gäste überrollt. Josephine Hessel, Clara Pechnig, Anja Drechlser und Co trafen nach Belieben. Nach 22 Minuten führten sie bereits mit 9 Toren. Diesen Vorsprung nahmen sie auch mit in die Pause, da Josephine Hessel mit dem Pausenpfiff zum 23:14 eingenetzt hatte.

In der zweiten Hälfte ließen sie es etwas ruhiger angehen. Nach dem Sandra Kube auf 24:14 gestellt hatte, verkürzte Burgenland durch drei Tore in Folge auf 24:17. Doch näher kamen die Gastgeberinnen nicht ran an diesem Tag, zu abgeklärt die RIO-Frauen, die nach 40 Minuten vorentscheidend 30:18 führten. Ein letztes Aufbäumen der Gastgeberinnen führte zum 31:24. Diese hatten dann scheinbar ihr Pulver verschossen und zeigten Auflösungserscheinungen. Die letzten 10 Minuten gehörten allein den RIO-Frauen, die teilweise in Unterzahl das Ergebnis durch weitere 7 Tore auf 38:24 hochschraubten.

Durch den Erfolg im letzten Spiel der Hinrunde zogen die RIO-Frauen mit nun 10:8 Punkten mit dem HC Burgenland gleich, rückten aber dank des gewonnen direkten Vergleiches auf den 4. Tabellenplatz vor.

Es folgt nun eine 6-wöchige Spielpause über Weihnachten bis Ende Januar. Erst am 26. Januar 2019 startet die Oberliga in die Rückrunde. Die RIO-Frauen gastieren dann in Sachsen-Anhalt beim 3.platzierten TSV Niederndodeleben.

HSG RIO: Michelle Barth, Josephine Hessel (9), Sally Witecy (2), Lena Bormann, Sandra Kube (8/2), Anne Rillich (2), Clara Pechnig (7), Anja Drechsler (10), Navina Voigt.