2010/11

HSG Rückmarsdorf : BSV 93 Magdeburg 28:24 (13:11)
Nach hartem Spiel leider sieglos in Sachsen
Quelle: Mitteilung Verein vom 05.02.2019

Am Samstagnachmittag machte sich die 1.Frauenmannschaft des BSV 93 Magdeburg auf den Weg zum sächsischen Aufsteiger aus Rückmarsdorf. Bereits unter der Woche bekam Trainer Frank Eckstein einige Absagen für das Auswärtsspiel in Leipzig. Am Samstagvormittag meldete sich dann auch noch Rückraumspielerin Lisa Hoffmann krank. So stand dem Trainer aus der Elbestadt nur sieben Feldspielerinnen und zwei Torhüter zur Verfügung.

Der deutliche Heimsieg aus dem Hinspiel stellte die Magdeburgerinnen als klaren Favoriten dar. Jedoch entwickelte sich das Spiel alles andere als erwartet.

Das erste Tor der Partie warf die Heimmannschaft in der 4.Minute. Im nächsten Angriff der Elbstädterinnen erlitt Rückraumspielerin Cindy Degen eine Platzwunde, musste das Spielfeld vorerst verlassen und auf der Bank behandelt werden. Der restliche Spielverlauf lief ähnlich ab – er erinnerte mehr an Rugby als an Handball. Trotz der Aggressivität der Rückmarsdorfer konnten sich diese erst zur Halbzeit mit 2 Toren auf 13:11 absetzen.

Nach einer deutlichen Ansage vom BSV- Trainer Eckstein in der Halbzeitpause, gingen die Magdeburgerinnen mit neuem Selbstbewusstsein und Kampfgeist in die zweite Halbzeit. So legten sie einen 4:0-Lauf hin und gingen mit 13:15 in Führung. Auch in der Abwehr lief es nun für die BSV-Damen besser: Die Rückmarsdorferinnen warfen nach 11 Minuten ihr erstes Tor der zweiten Halbzeit. Jedoch waren die Hoffnungen auf einen Sieg für die BSV-Frauen schnell wieder geschwunden, denn das Spiel wurde noch brutaler und es gab viele Zeitstrafen auf Seiten der Gäste. Diese Überzahl nutzte die Heimmannschaft effektiv und gewann am Ende mit 28:24 gegen eine ersatzgeschwächte, aber gut kämpfende Magdeburger Mannschaft.

BSV: Schäfer,Ribnitz – Hermes (5), Gottschalk, Martinez (1), Rips (6/2), Degen (3/1), Reißberg (9/4), Priesing.