2011/12

2010/11

Gelungener Rückrundenstart für BSV-Frauen
Quelle: Mitteilung Verein vom 31.01.2019

Mit einem 28:24 (14:10) brachten die Spitfires am Sonntagnachmittag einen sicheren Sieg in der Hermann-Gieseler-Halle gegen den Dessau-Rosslauer HV 06 über die Ziellinie.

Nach dem knappen Sieg zum Saisonauftakt in Dessau hatten sich die Spitfires des BSV 93 Magdeburg im Rückspiel viel vorgenommen. Nicht wieder wollten sie 40 Minuten einem Rückstand von ein bis zwei Toren hinterherlaufen. Aus einer sicheren Abwehr, in der alle Spielerinnen herausstachen, konnten die BSV-Frauen auf ungewohnten Heimparkett mit 4:1 (10.) in Führung gehen. In der Folge schlichen sich im Angriff zu viele Abspielfehler ein, worauf die DRHV-Damen durch schnelle Konter auf 7:5 verkürzen konnten. Durch, die von Annika Rips geforderten, Auslösehandlungen im Angriff konnten Lisa Hoffmann im Zusammenspiel mit Marie Hermes und Mona Reißberg zur Halbzeitführung auf 14:10 wieder erhöhen.

In der zweiten Halbzeit wurde die verletze Cindy Degen auf das Parkett berufen. Mit dem 15:11 feierte sie ihr Comeback und schrieb sich in die Torschützenliste ein. Erneut bewies die BSV-Abwehr, um Annika Rips und Marie Hermes, schnelles Umschalten aus der sicheren Abwehr und erhöhte in der 46. Spielminute auf 24:17. In der 54. Spielminute bewies auch Jenna Priesing Mut und erzielte durch ein schnelles 1:1-Verhalten das entscheidende 26:20. Am Ende spielten die Spitfires die restliche Zeit auf Sieg runter, wobei die DRHV-Damen nochmal ungefährlich auf 4 Tore herankam.

In der kommenden Woche gilt es weiter an der Abwehr zu feilen, um am nächsten Samstag zwei Punkte aus Rückmarsdorf in die Elbestadt mitzubringen.

BSV 93: Schache,Schäfer,Ribnitz- Hermes(7), Degen(1), Priesing(2), Handl, Thomas, Liebe, Gottschalk, Martinez(1), Reißberg(8), Hoffmann (4), Rips(5).