2011/12

2010/11

Unglückliche Niederlage in Hoyerswerda
Quelle: Mitteilung Verein vom 01.10.2018

Am Sonntagmorgen reisten die BSV-Damen zum Auswärtsspiel ins sächsische Hoyerswerda. Das Spiel sollte viel Spannung versprechen, da die letzten Duelle kampfbetont waren und jeweils knapp endeten.

Das Spiel begann munter und beide Teams waren auf Augenhöhe. Ab der 12. Spielminute schlichen sich vermehrt technische und individuelle Fehler in den Angriff der Magdeburgerinnen ein, was von den Gastgeberinnen konsequent genutzt wurde. Schließlich konnten sich die Hoyerswerda-Damen auf 8:4 (15. min) absetzen. Chancen wurden nicht konsequent genutzt und auch eine Auszeit zeigte kaum Wirkung. Einzig Saskia Ribnitz im Tor hielt den BSV zu diesem Zeitpunkt im Spiel. Fünf Minuten vor Ende der ersten Hälfte stabilisierte sich das Angriffsspiel (9:7, 25. min), sodass Magdeburg mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause ging. In der Halbzeitansprache forderte das Trainergespann Eckstein/Priesing vor allem eine verbesserte Chancenverwertung, weniger technische Regelfehler und mehr Stabilität in der Abwehr.

Die zweite Hälfte gestaltete sich ausgeglichen und das Spiel wurde zunehmend kampfbetonter. Jedoch gelang es den BSV-Damen zunächst nicht, sich abzusetzen, da erneut Wurfmöglichkeiten nicht konsequent genutzt wurden (16:13, 37. min). In der 43. Spielminute bäumten sich die Gäste nach einer starken Aufholjagd auf und führten erstmals durch einen Treffer von Cindy Degen. Doch die Fehlerquote konnte abermals nicht minimiert werden, was Hoyerswerda ausnutzte und schließlich mit drei Toren führte (24:21, 53. min). Kurz vor Ende des Spiels gelang den Magdeburgerinnen noch der Anschlusstreffer. Die Gastgeberinnen konnten ihren letzten Angriff nicht für sich nutzen, aber auch den BSV-Damen gelang kein Treffer, sodass das Spiel letztendlich 24:23 für Hoyerswerda endete.

In den nächsten zwei Wochen hat der BSV die Möglichkeit weiter akribisch an seinen Fehlern zu arbeiten und das Zusammenspiel zu verbessern, damit sie beim nächsten Spiel voller Stärke erneut angreifen können.

BSV Ribnitz, Schache, Schäfer- Hermes (7), Degen (6), Schaake (3), Priesing, Handl, Gottschalk, Reißberg (7/2), Hoffmann.
Magdeburg: 7m (2/2), 2 min (3). Hoyerswerda: 7m (4/2), 2 min (6).