2011/12

2010/11

BSV-Damen retten sich nach 40 Spielminuten
Quelle: Mitteilung Verein vom 17.09.2018

Nach einer langen Vorbereitung und einem Trainingslager, eine Woche vor Punktspielbeginn, starteten die Spitfires in die Saison der mitteldeutschen Oberliga. Der Spielplan schrieb ein Auswärtsspiel bei dem Aufsteiger aus Sachsen-Anhalt, dem Dessau-Roßlauer HV, vor.

Das Spiel begann mit einer Führung der Heimmannschaft und von Anfang an lief die Mannschaft von Trainer Frank Eckstein einem Rückstand hinterher. Durch Unaufmerksamkeiten, Abstimmungsproblemen und zu langsamen Verschieben in der Abwehr konnte der DRHV sogar in der 26. Spielminute auf 13:9 erhöhen.

In der Halbzeit stellte Trainer Frank Eckstein auf eine offensive Deckung um und beförderte Neuzugang Cindy Degen auf die vorgezogene Abwehrposition und Silke Schache in das Tor. Bis zur 40. Spielminute holten die Spitfires Tor um Tor auf. Hermes, Rips und die gut aufspielende Lisa Schaake auf der Rechtsaußenposition bauten eine Führung auf 14:16 (46.) aus. Wie bereits in der letzten Saison konnten die BSV-Frauen durch großen Kampf über die Stationen 17:20 (53.) und 19:23( 57.) einen 22:25-Auswärtssieg einfahren.

Am nächsten Wochenende (23.09.18 16Uhr) kommt es zum ersten Heimspiel in der Sporthalle des Albert-Einstein-Gymnasiums gegen den Aufsteiger aus Saschen, der HSG Rückmarsdorf.

BSV93: Ribnitz, Schache, Schäfer- Hermes 7, Degen 1, Schaake 2, Priesing, Handl, Gottschalk, Reißberg 2, Hoffmann 3, Rips 10/5.
6x2min. 5/5 7m.