2011/12

2010/11

Der nächste Schritt
Quelle: Mitteilung Verein vom 24.09.2018

Zur ersten Auswärtsfahrt ging es für unsere Frauen am Sonntag in die Hohe Börde zum TSV Niederndodeleben. Die Gastgeber sind mit dem ambitionierten Ziel in die 3. Liga aufzusteigen in die Saison gestartet.

Für unsere Damen hieß daher Ankommen in der Liga, weiter an sich arbeiten und nicht aufgeben. Auch wenn man bereits nach dem Erwärmen doch Respekt vor den Niederndodelebenerinnen hatte, so startete man mit erhobenen Köpfen in die Partie. Nach dem 2:2 nach 5 Minuten fiel es den Gästen schwerer die frühzeitig störende Abwehr zu überwinden. Einfache Fehler wurden bestraft und so zog der TSV auf 4:2 davon. Dennoch versuchten die Glockenstädterinnen weiter ihr Spiel zu spielen, was ihnen bis zur 18. Minute auch gelang, 8:7. Nach der Auszeit des TSV wurden deren Angriffe erfolgreicher und die Angriffe der Gäste uneffektiver. Erneut ging ein Ruck durch die Mannschaft und so verkürzte man nach mehrfachen 3 Tore Rückstand bis zur Pause auf 12:11. Gar das 12:12 wäre kurz vor dem Pausenpfiff möglich gewesen, doch leider blieb ihnen der Ausgleich dank einer Torhüterparade verwehrt.

Nichts desto trotz war die gezeigte Leistung genau das, was man sich vorgenommen hatte. Kopf nicht hängen lassen, auch nach Fehlern weiterarbeiten und sich nie verstecken. Alle zusammen haben dies beherzigt und umgesetzt.

Weiter Möglichkeiten nutzen und auch bei Fehlern nicht aufgeben, so ging es aus der Kabine. Nachdem der Anpfiff allerdings schien es, als hätte einer den Resetknopf gedrückt. Nach 35 Minuten lag man daher 17:12 hinten. Auch eine Umstellung im Spielaufbau brachte nicht den erwünschten neuen Rück, stattdessen gaben die Damen das Spiel völlig aus der Hand. Nicole, die etliche Paraden verzeichnen konnte, versuchte von hinten heraus Sicherheit auszustrahlen. Der Versuch scheitete und die Damen verloren am Ende 31:17.

Aus dieser sicher nicht leichten Partie nehmen sie auf alle Fälle mit, dass der nächste Schritt gemacht wurde. Leider nur über 30 Minuten. Doch definitiv in die richtige Richtung.