2011/12

2010/11

Bittere Heimpleite für HSV
Quelle: Von Christian Albrecht / Thüringer Allgemeine vom 30.04.2019

Denkbar ungünstig verlief das Wochenende auch für die Frauen in der Mitteldeutschen Oberliga. Nicht nur das man die eigene Partie gestern in der Halle am Sportpark gegen die HSG Riesa/Oschatz mit 32:33 verlor. Gleichzeitig gewann mit Rückmarsdorf eine direkter Konkurrent um den Klassenerhalt mit 27:25 beim Tabellendritten in Niederndodeleben.

Das Heimspiel der Apoldaerinnen wurden zu einem echten Krimi. Beide Mannschaften schenkten sich nicht und warfen jede Menge Tore. Komplett ausgeglichen tauschte man immer mal die Führungen in der ersten Halbzeit. Zwischenzeitig führte die HSG mit 16:13, es war die höchste Führung eines Teams an diesem Tag.

Nach dem Seitenwechsel stand es auch mal 16:19 aus Apoldaer Sicht, doch man kämpfte sich wieder heran und führte eine Viertelstunde vor Schluss sogar mit 22:21. Allerdings drehten die Gäste das Spiel wieder und gingen in der Folge meist in Führung. Apolda zog hinterher.

Drei Minuten vor dem Ende dann eine heikle Szene. Für Anja Drechsler gab es eine Blaue Karte. In Überzahl konnte Lucie Mrozkova zum 32:32 ausgleichen. Doch 14 Sekunden vor dem Ende erzielte der Gast wieder ein Tor und die Zeit lief dem HSV davon. Es reichte nicht mehr zum Ausgleichstreffer und man stand trotz großem Kampf ohne Punkte da und ist nun Vorletzter.