2010/11

HSG Frauen I gegen HSG Riesa/Oschatz ( 23:25)
Trotz aufopferungsvollen Kampfes knappe Niederlage gegen RiO
Quelle: Mitteilung Verein vom 18.03.2019

Am Samstag waren unser Spielpartner die Damen von der HSG Riesa/Oschatz, die zwei Ränge vor uns liegen und vier Pluspunkte mehr auf dem Konto hatten. Also hieß es, diese Chance auf zwei so wichtige Punkte im Abstiegskampf irgendwie zu nutzen. Leider mussten wir aber im rechten Rückraum auf Rado – neben Saskia eine unserer Torgarantinnen – verzichten; erneut halfen uns aber Anne und Chrissy aus der dritten Mannschaft aus.

Das Spiel startete dann zunächst absolut auf Augenhöhe, so dass knappe Führungen ständig hin und her wechselten. Wir müssen uns dabei aber auch bei Marisa bedanken, die in der ersten Hälfte wirklich hielt, was zu halten war (und noch mehr…) und dadurch die vielen vergebenen Chancen im Angriff ausgleichen konnte. Dieses Szenario lief dann bis zur 20. Minute so weiter (3:3, 9. Min.; 5:3, 12.; 6:6, 17.; 8:8, 20.). Kurz vor der Pause konnten sich die Nudelstädterinnen jedoch leicht absetzen und so ging es mit einem 3-Tore-Rückstand (9:12) in die Kabine.

Es hieß jetzt die Nerven behalten, kompakt in der Abwehr zu stehen und konsequenter die sich im Angriff bietenden Chancen zu nutzen. Doch die Anfangsphase der zweiten Hälfte verschliefen unsere Mädels leider komplett, so dass sich die Gäste in den ersten 6 Minuten – vorentscheidend – mit 6 Toren zum 11:17 absetzen konnten. Danach berappelten sich unsere Damen und konnten zunächst zweimal auf 4 Tore verkürzen (14:18, 40. Min.; 15:19, 42.). Doch danach ließen sie wieder auf 5 – 6 Tore abreißen. In den letzten 7 Minuten des Spiels gelang es dann, mehr und mehr heranzukommen und mehrfach bis auf zwei Tore zu verkürzen (21:23, 58.; 22:24, 59.). Aber zu mehr sollte es leider nicht reichen, so dass die Gäste mit 23:25 einen knappen, aber alles in allem verdienten Auswärtssieg feiern konnten.

Für die Mädels heißt es jetzt, dieses Spiel schnell abzuhaken und nach einer dreiwöchigen Spielpause wieder nach vorn auf die nächsten Aufgaben zu schauen. Da warten in den letzten vier Saisonspielen mit Apolda (A), Burgenland (H), Niederndodeleben (A) und Görlitz (H) keine leichten Gegner mehr, denn selbst der Tabellenletzte Apolda konnte an diesem Sonntag auswärts beim BSV 93 Magdeburg einen deutlichen Sieg (22:29) feiern. Also auf geht’s Mädels….

Die nächste Partie findet am Sonntag, d. 07.04.2019, 16 Uhr in Apolda statt, dort zählen dann nur zwei Punkte, auch wenn es sicher nicht leicht wird…

Es spielten für die HSG: Für die HSG spielten: Marisa und Kira im Tor, Josi, Saskia (7/4), Yassi (2), Chrissy, Anne, Bizi (3), Miri (4), Jule (3), Lucy (1), Hilde, Heiner, Susi (3).
Zeitstrafen: beide HSG-Mannschaften je 4 7m: HSG Rückmarsdorf 8/6; HSG RiO 6/6.