2011/12

2010/11

Unnötig knapper Sieg gegen SC Hoyerswerda
Quelle: Mitteilung Verein vom 18.02.2019

Am Sonntag den 10.02.2019 traf die 1. Frauenmannschaft des BSV 93 Magdeburg auf den Tabellenvorletzten SC Hoyerswerda. Nach der Niederlage im Hinspiel hatten sich die Magdeburgerinnen viel vorgenommen und konnten in einem Testspiel gegen den ortsansässigen TuS Magdeburg-Neustadt noch einmal viel ausprobieren.

Das Spiel wurde pünktlich 14Uhr in der altehrwürdigen Herrmann-Gieseler Halle angepfiffen und die Spirtfires aus Magdeburg legten einen grandiosen Start hin (9., 7:2) Durch eine sicherstehende Abwehr fand der sächsische Gast zunächst kein Mittel den Ball hinter Anna Schäfer im Tor unterzubringen. Im Angriff wurden die Auslösehandlungen geduldig zu Ende gespielt, wodurch die A-Jugendliche Hannah Wendland in der 16. Spielminute auf 12:5 erhöhen konnte.

Dann ließ die Geduld der Heimsieben stark nach und viele Abspielfehler sorgten dafür, dass die Gastmannschaft durch Konter auf 14:11(22.) aufschloss. Drei Tore in Folge, durch Lisa Hoffmann und ein verwandelter Siebenmeter durch Mona Reißberg, ließen den Vorsprung auf 20:13 wieder wachsen.

In der Halbzeit appellierte der Trainer an seine Frauen die Konzentration für die letzten 30Minuten nochmals hochzuhalten. Zurück auf dem Parkett sah man ein komplett anderes Gesicht der Heimmannschaft. Viel zu schnell wurden die Angriffe abgeschlossen und auf den Außenpositionen rutschte der Ball mehrmals aus den Händen. Die Damen aus Hoyerswerda konnten durch ihre Schnelligkeit in der 43.Minute auf 26:22 verkürzen.

Trainer Frank Eckstein sah sich nach dem Anschlusstreffer auf 31:30 (59.) gezwungen eine Auszeit für sein Team zunehmen. Nach Wiederanpfiff fand der Ball, nach schönem Anspiel durch Lisa Hoffmann auf Mona Reißberg, den Weg ins Tor zum umjubelten 32:30. Nach dem schnellen Tor durch den Gast mussten die BSV-Frauen ihren letzten Angriff nur noch geduldig zu Ende spielen. Leider ertönte, nach dem Marie Hermes sich am Kreis gut durchsetze, kein Pfiff des Schiedsrichtergespannes. Die verbleibenden 5 Sekunden konnten im Gegenzug durch die Gastmannschaft, zur Freude der BSV-Frauen, nicht genutzt werden und das Spiel endete 32:31.

BSV: Schäfer, Ribnitz, Schache- Hermes(3), Degen(2), Liebe, Wendland(3), Handl, Thomas, Gottschalk, Martinez Cabrera(4), Reißberg(13), Hoffmann(7).
7m: BSV 5/6, Hoyerswerda 3/22min: BSV 4, Hoyerswerda 5. Gelbe Karten: BSV 2, Hoyerswerda 3.