Quelle: Von Swantje Siefert / Mitteilung Verein vom 11.09.2017

Neue Saison neues Glück. Zum Ende der letzten Saison verabschiedeten sich mit Romy Zwarg, Sarah Heinrichs, Paula Fölsch, Alena Ruddat und Jayna Denecke gleich 5 Spielerinnen in die D-Jugend.
Von den Minis sind Sarah Mennecke und Joanne Grögor zum Team dazu gestoßen, neu beim TSV-Niederndodeleben begrüßen wir Orélie Schlegel, Anneliese Krahberg und Maja Biskaborn.
Mit einem Kader von 13 Kindern starten unsere Bördedrachen in die Saison 2017/2018 und empfingen am Sonntag die Mädels vom FSV 1895 Magdeburg.

Unsere Mädels starteten wie die Feuerwehr und führten in der 12. Spielminute bereits mit 13:0, ehe die Gäste ihr erstes Tor zum 13:1 bejubeln konnten.
Unsere Bördedrachen waren in der Manndeckung sehr konzentriert, konnten immer wieder Bälle abfangen und so schnelle Tore erzielen. Diese wurden teilweise sehr schön herausgespielt, wobei alle Mädels immer schauten, ob sich eine Mitspielerin besser zum Torwurf platziert hatte, um den Ball weiterzuspielen. Beim Stand von 19:2 ging es in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten sich unsere Bördedrachen spielfreudig. Die Trainer wechselten munter durch, so dass jede Spielerin zu ihren Einsatzzeiten kam. Beim Stand von 30:4 pfiffen die Schiedsrichter das Spiel ab. Nach dem Spiel freuten sich alle Spielerinnen und auch die Trainer über den tollen Start in die Saison und die Fans auf der Tribüne feierten den ersten Heimsieg.
Am kommenden Samstag müssen unsere Mädels auswärts ran. Bereits um 9 Uhr wird das Spiel beim SV Eiche Biederitz angepfiffen.

Für unsere Bördedrachen liefen auf: Orélie (Tor), Sarah, Leni, Lieselotte, Joanne, Maja, Lea, Celine, Luisa, Enny, Paulina, Emily.