2010/11

Unglückliche Niederlage bei der Rödertalreserve
Quelle: Mitteilung Verein vom 25.03.2018

Am späten Sonntagnachmittag trafen die BSV-Damen auf die Rödertalbienen. Die Magdeburgerinnen reisten stark dezimiert nach Großröhrsdorf und stockten den Acht-Mann-Kader mit zwei A-Jugendlichen auf.

Das Spiel begann hektisch, sodass die Rödertalbienen nach kurzer Zeit durch zwei Konter 2:0 in Führung gingen (1.min). Der BSV stabilisierte sein Angriffsspiel und konnte sich in der 16. Minute durch ein Tor von Mona Reißberg auf 6:10 absetzen. Es folgte eine von Zeitstrafen geprägte Phase, die die Heimmannschaft wieder ins Spiel brachte (12:12). Bis zur Halbzeit konnten sich die Magdeburgerinnen wieder leicht absetzen und ging mit einer 16:18 Führung in die Pause.

Trainergespann Eckstein/Berger forderte Konsequenz im Angriff und mehr Stabilität in der Abwehr.

Die zweite Spielhälfte gestaltete sich wie die letzten Minuten der ersten Hälfte. Keine Mannschaft konnte sich deutlich absetzen. Eine torreiche Phase begann. Ab der 45. Minute (26:29) ging den BSV-Damen spürbar die Puste aus, sodass sich Konzentrationsfehler und unnötige Zeitstrafen einschlichen. Der Gegner, der mit drei Bundesligaspielern besetzt war, nutzte die Phase konsequent und ging kurze Zeit später mit 32:29 in Führung, die er nicht mehr aus der Hand gab. Die Schlussphase spielten die Gastgeber mit ihrer Erfahrung aus und die offensive Deckung des BSVs konnte keinen Erfolg erzielen, sodass die Bienen aus Rödertal das Spiel mit 38:34 für sich entscheiden konnten.

Die Enttäuschung auf Seiten der Gäste war groß, doch aufgrund der schwachen Chancenverwertung und dem dezimierten Kader, konnten keine zwei Pluspunkte mit in die Landeshauptstadt gebracht werden.

In zwei Wochen steht der nächste harte Kampf gegen den Tabellenführer aus Burgenland an. Nun heißt es Kräfte sammeln und weiter hart trainieren.

Die Spitfires wünschen allen Fans und Magdeburgern frohe Ostern.

Schache, Schäfer- Hermes (7), Schaake (1), Liebe, Stutz (1), Berger (6), Wendland, Reißberg (7/4), Hoffmann (12/1).
7m: BSV: 9/5, HCR: 6/6. 2min: BSV: 7, HCR: 5.