2010/11

Derby ohne Sieger
TSV Niederndodeleben : BSV 93 Magdeburg 26:26 (15:13)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 13.03.2018

Im Treffen des Tabellendritten TSV Niederndodeleben gegen den Tabellenvierten BSV 93 Magdeburg gab es nach sechzig Minuten keinen Sieger. Die umkämpfte Partie hätte am Ende auch für die eine oder andere Seite mit einer Niederlage enden können.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich das Spiel zunächst zugunsten der Heimsieben. Über sie Spielstände 6:4 und 9:7 verschafften sich die Dodeleberinnen einen deutlichen 14:9 (24.) Vorsprung, den sie aber auf Grund von eigenen Fehlern nicht halten konnten. Dennoch ging man mit 15:13 in die Pause.

Trotz eines vergebenen 7m hatten sich die Gastgeber beim 18:13 (36.) wieder einen passablen Vorsprung erspielt. Die Schützlinge von Trainer Michael Funke schafften es aber an diesem Tag nicht die wertvolle Führung zu sichern. Allein zehn technische Fehler in der zweiten Hälfte und zahlreiche vergebene Torchancen nutzten die erfahrenen BSV 93 Frauen sich wieder heranzuarbeiten. Im Verlauf der Begegnung gab es beiderseits auch immer wieder Schulterzucken zu zahlreichen Entscheidungen der Schiedsrichterinnen.

Aus dem 23:20 (48.) konnten die nach drei Zeitstrafen verbliebenen Dodeleberinnen das 23:23 (51.) nicht verhindern. Nach einem erfolgreichen Konter der im Spiel erfolgreichsten Torschützin Josephin Klöppel (9 Tore) führten die Gastgeber wieder knapp mit 25:24 (53.). Zwei Siebenmeter für den BSV 93 Magdeburg brachten drei Minuten vor Ultimo sogar die einzige Gästeführung (25:26/57.). Das 26:26 Unentschieden war letztlich insgesamt nach einer intensiven Auseinandersetzung gerecht.

„Wir haben heute unsere durchaus vorhanden Möglichkeit zum Sieg nicht genutzt, gut herausgespielte Torchancen weggelassen und einige vermeidbare Fehler zu viel gemacht“, so das Fazit von Trainer Michael Funke zum Derbyergebnis.

Der TSV Niederndodeleben ist nach dem Unentschieden weiter Tabellendritter; der BSV 93 Magdeburg rutschte nach Siegen der Tabellennachbarn Riesa/Oschatz und Görlitz auf Platz sechs. im nächsten Spiel empfangen die Frauen des TSV Niederndodeleben am 25. März in der Wartberghalle den Tabellenfünften Koweg Görlitz.

TSV: Josephine Suchan – Anika Wilke, Desiree Sehls 3, Monja Baudis 1, Ina Funke 4, Veronika Bange 7/2, Franziska Sprotte 1, Linda Umbusch, Samanta Umbusch 1, Josephin Klöppel 9, Conny Bergmann, Nina Bublitz.
Strafwürfe: TSV 3/2, BSV 5/3. Zeitstrafen: TSV 4, BSV 4. Schiedsrichter: Linda Berndt, Arite Hatmann (HVH Kamenz).