2010/11

Keine Überraschung gegen Spitzenteam

14. Spieltag MDOL: HC Burgenland – HSG Riesa/Oschatz 32:22 (15:9)
Quelle: Mitteilung Verein vom 27.02.2018

In einer ernüchternden Partie musste Aufsteiger HSG Riesa/Oschatz dem Spitzenteam des HC Burgenland geschlagen geben. Für die RIO-Frauen war gegen den Tabellenführer diesmal nichts zu holen. Im Gegensatz zum Hinspiel, als sie noch überraschend 23:22 triumphierten, präsentierte sich der Gastgeber mit einem andern Gesicht und setzte sich diesmal in eigener Halle deutlich 22:32 durch.

Riesa/Oschatz fand nach 3 Wochen Winterpause ohne Pflichtspiel nie wirklich ins Spiel. Bis zur 20. Minute (8:10) gestaltete das Spiel sich noch offen, doch dann drehte der HC auf und zog bis zur Halbzeit auf 9:15 davon.

In der zweiten Hälfte konnten die Gastgeberinnen zunächst nur langsam den Vorsprung erhöhen. Doch Riesa/Oschatz musste immer wieder in einer hart geführten Partie in Unterzahl agieren, was dem HC Burgenland in die Karten spielte. Diese nutzen Überzahlsituationen und Strafwürfe gekonnt aus. In der 43. Minute betrug der Rückstand erstmals 10 Tore (14:24). Nach der dritten Zeitstrafe gegen Josephine Hessel (53. Minute) kam die HSG noch einmal auf und kämpfte sich auf 20:28 heran. Doch Burgenland erhöhte mit 3 Toren in Folge wenig später wieder auf 21:32. Lena Bormann erzielte mit der letzten Spielsekunde den 22:32-Endstand.

Für die HSG geht es am kommenden Wochenende dann gegen einen Gegner aus der unteren Tabellenhälfte Zu Gast in der WM-Halle Riesa ist die zweite Mannschaft des BSV Sachsen Zwickau II.

HSG Riesa/Oschatz: Michelle Barth, Anna Schneese, Josephine Hessel (3/3), Susanne Iwan, Lena Bormann (2), Sandra Kube (3), Johanna Stein, Christin Müller (3), Navina Voigt, Anne Sickert, Clara Pechnig (2), Carmen Schneider (9), Anja Drechsler.