2010/11

RIO-Frauen müssen sich aufgerüsteter Rödertalreserve knapp geschlagen geben
HC Rödertal II – HSG Riesa/Oschatz 32:30 (14:13)
Quelle: Mitteilung Verein vom 31.01.2018

Mit leeren Händen kehrten die Handballerinnen der HSG Riesa/Oschatz vom Auswärtsspiel gegen das Juniorteam der Rödetalbienen zurück und verlieren das dritte Spiel in Folge. In einer spannenden Partie mussten sie sich am Ende knapp 32:30 geschlagen geben. Rödertal brauchte die Punkte dringend, um den Abstieg noch zu vermeiden und hatte sich mit 4 Spielerinnen aus der Bundesligamannschaft verstärkt. So trafen Carmen Schneider und Co. u.a. auf die litauische Nationalspielerin Brigita Ivanauskaite, mit 11 Toren beste Schützin ihrer Mannschaft. Bei RIO fehlten dagegen mit Clara Pechnig, Michelle Barth und Lisa Zimmermann wichtige Stammkräfte, die krankheitsbedingt absagen mussten.

Die dezimierten RIO-Frauen hielten gegen die aufgerüsteten Rödertalbienen von Anfang an gut mit und legten bis zum 7:7 in der 18. Minute stetig vor. Danach übernahm der HCR zwar kurzfristig die Führung, doch Riesa/Oschatz holte sich diese nach 5 Minuten wieder zurück. Weiter als 2 Tore konnten sie aber nicht davon ziehen. Gegen Ende ließen die Kräfte etwas nach, so dass Rödertal mit 3 Toren in Folge kurz vor der Pause noch auf 13:14 stellte.

Nach der Pause zogen die Gastgeberinnen gar auf 18:23 davon. Doch die RIO-Frauen gaben sich nicht auf, kamen begünstigt durch leichte Fehler der Bienen wieder zurück ins Spiel. 10 Minuten vor Ende glich Carmen Schneider zum 25:25 aus. Es entwickelte sich ein echter Krimi. Rödertal legte vor und RIO glich postwendend aus. 2 Minuten vor Ultimo scheiterte Josephine Hessel beim 7-Meter an HCR-Torfrau Janine Haasler. Trotz Überzahl gelang den RIO-Frauen leider kein Tor mehr, stattdessen trafen die Gastgeberinnen noch zum 30:32-Endstand. Riesa/Oschatz konnte sich für die starke Leistung am Ende nicht belohnen und rutscht in der Tabelle auf Rang 6 ab.

Das nächste Spiel bestreiten die RIO-Frauen wieder vor eigenem Publikum. Am kommenden Samstag gastiert der punktgleiche BSV 93 Magdeburg in der WM-Halle Riesa.

HSG Riesa/Oschatz: Anna Schneese, Susanne Iwan, Josephine Hessel (8/2), Lena Bormann (1), Sandra Kube (4), Johanna Stein, Christin Müller (2), Anja Drechsler (1), Navina Voigt, Carmen Schneider (14/1).