2010/11

RIO-Frauen gehen gegen Bundesliga-Reserve unter
Thüringer HC II – HSG Riesa/Oschatz 40:29 (21:18)
Quelle: Mitteilung Verein vom 22.01.2018

Das Jahr 2018 läuft noch nicht für die Frauen der HSG Riesa/Oschatz. Am vergangenen Sonntag kassierten sie die zweite Niederlage in Folge gegen die zweite Mannschaft des Bundesliga-Topteams Thüringer HC mit 29:40. Die Gastgeberinnen hatten sich mit Gordana Mitrovic Verstärkung aus dem Bundesligateam geholt, die dann auch mit 12 Toren erfolgreichste Werferin ihrer Mannschaft war. Carmen Schneider auf RIO-Seite stand ihr mit genauso vielen Toren in nichts nach. In der ersten Hälfte hielt der Aufsteiger das Ergebnis bis zur 20. Minute noch offen, kam über Josephine Hessel und Carmen Schneider im Rückraum zu leichten Toren. Im direkten Duell war gegen die THC-Abwehr dagegen kaum ein Durchkommen. Im weiteren Verlauf setzte sich der Gastgeber durch Gordana Mitrovic auf 15:20 ab. Clara Pechnig und Sandra Kube konnten bis zur Pause auf 18:21 verkürzen.

Carmen Schneider setzte stellte nach Wiederanpfiff sogar auf 19:21. Danach enteilten die Gastgeberinnen binnen weniger Minuten auf 19:26. RIO stemmte sich noch dagegen, konnte aber gegen die flinken Gegnerinnen nicht mehr viel ausrichten. Auch 3 Zeitstrafen in Folge für den THC brachte Riesa/Oschatz nicht mehr ins Spiel zurück. So langsam schwanden bei den Gästen, die nur mit 8 Feldspielerinnen angereist waren, die Kräfte. Der Vorsprung wuchs immer weiter an. In der 50. Minute lag der THC 25:35 in Front und baute die Führung sogar auf 26:38 aus. In der letzten Minute musste dann noch Torfrau Michelle Barth mit Rot vom Feld, da sie beim Versuch einen Gegenstoß zu unterbinden mit der Gegnerin kollidierte. Durch den folgenden Strafwurf erzielten die Thüringerinnen den 40. Treffer. 6 Sekunden vor Schluss netzte Josephine Hessel zum 29:40-Endstand ein.

Durch die bisher höchste Saisonniederlage fallen die RIO-Frauen auf Rang 5 in der Tabelle zurück. Der THC II ist punktgleich mit Tabellenführer HC Burgenland. In der kommenden Woche beginnt beim Tabellenschlusslicht HC Rödertal II die Rückrunde.

HSG Riesa/Oschatz: Michelle Barth, Anna Schneese, Josephine Hessel (7), Lena Bormann, Sandra Kube (3), Christin Müller, Anja Drechsler (2), Clara Pechnig (5), Carmen Schneider (12/2), Anne Sickert.