2011/12

2010/11

Miserable Abwehrleistung mündet in erster Niederlage im neuen Jahr
Quelle: Mitteilung Verein vom 17.01.2018

Am vergangenen Wochenende kam es zum Städteduell zwischen Magdeburg und Halle in der Mitteldeutschen Oberliga der Frauen. Nach schwacher Abwehrleistung und unzureichender Chancenverwertung kehrten die Spitfires vom ersten Leistungsvergleich des neuen Jahres punktlos in die Landeshauptstadt zurück. Am Ende stand es 27:26 für das Juniorteam der Wildcats.

Das Spiel begann ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen und so wogte die Partie hin und her. Vor allem die Abwehrreihe der Spitfires zeigte sich lückenhaft, das Verschieben zur Ballseite und das Aushelfen beim Nebenmann wurden nicht konsequent umgesetzt, so dass die Bundesligareserve des SV Union Halle-Neustadt immer wieder zu leichten Einwurfchancen kam. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den BSV Damen ein 3:0 Lauf (Hermes, zweimal Berger) und sie gingen mit einem 2 Tore Vorsprung in die Halbzeitpause.

Den Anfang der zweiten Hälfte verschliefen die Olvenstedterinnen gänzlich. Innerhalb von 5 Minuten drehten die aufgeweckten Hallenserinnen das Spiel und führten nun selbst mit einem Tor. Vor allem die mangelhafte Chancenverwertung und die weiterhin mäßige Defensivleistung führten dazu, dass die Wildcats sich bis zur 55 Minute auf 26:22 absetzten. Insbesondere Justine Schmitz, von der Rückraum linken Position, stellte die BSV Frauen vor scheinbar unlösbare Defensivaufgaben. Das Trainergespann Eckstein/Berger nahm ihre letzte Auszeit und stimmte die Spitfires auf die letzten 5 Minuten ein. Der 4 Tore Vorsprung sollte noch nicht die Vorentscheidung sein. Ein Aufbäumen ging durch die Reihen der BSV Damen und Tor um Tor (Hermes, Berger, Hoffmann, Reißberg) konnte über ein konzentriertes Angriffsverhalten aufgeholt werden, so dass es kurz vor Ende des Spieles (59:46 Min.) 26:26 stand. Jedoch brachte ein schneller Angriff über die rechte Außenbahn den Wildcats in den letzten 5 Sekunden durch Fabienne Welhöner das Siegtor.

Trainer Frank Eckstein war sprachlos angesichts der desolaten Leistung und fordert von seiner Mannschaft in der nächste Woche eine deutliche Leistungssteigerung.

BSV: Schäfer, Schache, Herms (4), Rohleder (1), Stutz, Gödecke (2), Pilgrim, Berger (4), Reißberg (4), Hoffmann (9/9), Bardun, Rips (2/1).