2010/11

RIO-Frauen beschließen das Jahr mit dem nächsten Sieg
HSV Magdeburg - HSG Riesa/Oschatz 23:28 (11:16)
Quelle: Mitteilung Verein vom 26.11.2017

Mit dem vierten Sieg in Folge schließen die RIO-Frauen den heißen November ab. Am vergangen Samstag gewannen sie gegen den HSV Magdeburg mit 28:23 und verabschieden sich mit einem Erfolg und Tabellenplatz 4 aus dem Jahr 2017.

Mit dem Selbstvertrauen aus dem Sieg gegen Aufstiegsanwärter Niederndodeleben eine Woche zuvor starteten sie in die Partie und führten nach zwei gespielten Minuten 3:0. Doch die Gastgeberinnen kamen im weiteren Spielverlauf besser in die Partie und hielten den 3-Tor-Abstand. Riesa/Oschatz erhöhte noch auf 8:4 ließ aber nach und nach die Konzentration vermissen. Der Ball wurde leichtfertig vertändelt und die Würfe blieben im Magdeburger Block hängen. Nach 15 Minuten waren die Gastgeberinnen beim 10:8 wieder dran und witterten Morgenluft. Das Spiel wurde hitziger, die ersten Hinausstellungen folgten. Die Sächsinnen gaben die richtige Antwort auf das Aufbegehren der jungen HSV-Spielerinnen, die bis kurz vor Ende der ersten Hälfte auf dran blieben. Zweimal Clara Pechnig und Sandra Kube stellten kurz vor der Pause auf 16:11.

Die Gäste machten zu Beginn der zweiten Hälfte genau da weiter. Schnell setzten sie sich auf 20:13 ab, verpassten es aber den Sack frühzeitig zu zumachen. Der HSV gab nicht auf und pushte sich mit jedem Treffer. RIO scheiterte plötzlich reihenweise aus besten Positionen an der Magdeburger Torfrau. Auch die sonst so erfolgreichen Gegenstöße wollten diesmal nicht so richtig gelingen. Die Gastgeberinnen kämpften sich zwischenzeitlich bis auf 4 Tore ran. Mehr ließ die HSG nicht zu und hielt den Vorsprung vor allem in Person von Josephine Hessel, die sich von der Verunsicherung nicht anstecken ließ und 8 ihrer 9 Tore in der zweiten Halbzeit erzielte. In den letzten Minuten versuchte es Magdeburg noch mit einer offensiven 4:2-Abwehr, doch den Spielausgang änderte dies nicht mehr. Die Gastgeberinnen verkürzten lediglich zum 28:23-Endstand.

Durch diesen Sieg schließen die RIO-Frauen die erste Saisonphase mit 13:5 Punkten ab und haben sich als Aufsteiger überraschend in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt. Die nächsten Wochen bleibt erstmal Zeit zum Durchschnaufen. Das nächste Spiel der Hinrunde findet am 13. Januar statt. Gegner in der WM-HALLE Riesa ist Mitaufsteiger Radeberger SV, der gegen Niederndodeleben eine derbe 39:18-Klatsche kassierte und bisher nur 2 Punkte auf dem Konto hat.

HSG RIO: Michelle Barth, Sandra Zintl, Susanne Iwan, Josephine Hessel (9/1), Lena Bormann, Sandra Kube (6), Melanie Löschke, Johanna Stein, Christin Müller (1), Anja Drechsler (2), Navina Voigt, Clara Pechnig (3), Carmen Schneider (7).