2010/11

RIO-Frauen gewinnen erneut
HSG Riesa/Oschatz – SV Union Halle-Neustadt II 33:24 (22:13)
Quelle: Mitteilung Verein vom 13.11.2017

Eine starke Leistung lieferten die RIO-Frauen am Sonntagachmittag ab und gewannen gegen das Juniorteam des SV Union Halle-Neustadt II mit 33:24. Dank des vierten Sieges in der aktuellen Saison setzen sich in der oberen Tabellenhälfte fest. Die ersten 10 Minuten konnten die Gäste das Spiel noch offen gestalten (9:8), bevor Riesa/Oschatz die Kontrolle übernahm und bis zur Halbzeit sich vorentscheidend auf 9 Tore absetzte.

Mit viel Dampf startete die Begegnung. Halle legte ein ordentliches Tempo vor. Die RIO-Frauen waren zwar wach im Angriff, die Abwehr agierte aber noch zu harmlos gegen das druckvolle Spiel der Gäste, die durch Pass- und Wurffinten sowie stramme Schlagwürfe zum Erfolg kamen. Bis zum 7:7 in der 10. Minute führten stets die Gäste. Nach einer Parade von der eingewechselten Torfrau Michelle Barth traf Clara Pechnig zur ersten Führung der Gastgeberinnen und läutete damit die Wende ein. Sandra Kube legte mit einem wuchtigen Rückraumtreffer zum 9:7 nach. Halle versuchte per Auszeit den Lauf zu unterbrechen, was aber nur kurzfristig gelang. Nach dem 9:8 folgten 4 RIO-Tore, da die Wildecats nicht mehr die Abwehr überwinden konnten oder ihre Schlagwürfe neben das Tor setzten. Bei Riesa/Oschatz lief dagegen alles wie am Schnürchen. Josephine Hessel und Anja Drechsler erhöhten per Gegenstoß auf 17:10, anschließend mussten die Gäste eine doppelte Zeitstrafe hinnehmen, die RIO nutzte um die Führung auf 10 Tore auszubauen. Beim Stand von 22:13 wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Hälfte begann etwas verhaltener. Erst in der 34. Minute netzte Josephine Hessel zum 23:13 ein. Die Partie wurde etwas zäher, beide Mannschaften wechselten viel durch und produzierten mehr Fehler, am Ergebnis änderte dies aber nichts. Clara Pechnig setzte sich mehrfach über Außen durch und Christin Müller auf der Mitte netzte aus dem Rückraum ein. In der 44. Minute lagen die Gastgeberinnen 28:16 in Front. Die jungen Gäste aus Halle steckten aber nicht auf und stemmten sich gegen ein drohendes Desaster. Carmen Schneider erzielte mit ihrem 13. Treffer das 30. Tor. Auch Youngster Anne Sickert sowie Routinier Susanne Iwan mit einem frechen Heber beim 7-Meter trugen sich noch in die Torschützenliste ein. Am Ende feierten die Gastgeberinnen einen klaren 33:24-Sieg zusammen mit den Zuschauern in der Riesaer WM-Halle und können mit viel Selbstvertrauen in der kommenden Woche zum Tabellenführer TSV Niederndodeleben fahren.

HSG RIO I: Anna Schneese, Michelle Barth, Susanne Iwan (1/1), Josefine Hessel (9/4), Lena Bormann (2), Sandra Kube (4), Melanie Löschke, Johanna Stein (2), Christin Müller (2), Anja Drechsler (1), Clara Pechnig (5), Carmen Schneider (5), Anne Sickert (2/1).