2010/11

Auftaktsieg in Mitteldeutscher Oberliga
HSG Riesa/Oschatz – HC Rödertal II 34:23 (16:8)
Quelle: Mitteilung Verein vom 12.09.2017

Am vergangenen Samstag bestritten die HSG-Frauen ihr erstes Pflichtspiel in der Mitteldeutschen Oberliga gegen das Juniorteam der Rödertalbienen und gewannen dieses überraschend deutlich 34:23.Trotz des Fehlens von 4 Spielerinnen, darunter die noch gesperrte Carmen Schneider, traten die Gastgeberinnen mit vollbesetzter Spielerbank an und brannten auf das erste Spiel in der neuen Liga.

Die RIO-Frauen waren von Beginn an konzentriert. Die ersten Minuten verliefen reibungslos und das erste Tor für RIO warf Neuzugang Josephine Hessel, die mit 9 Toren erfolgreichste RIO-Schützin war und einen tollen Einstand feierte. Dank einigen Zeitstrafen gegen Rödertal konnten sich die Rio-Frauen auf 7:2 absetzten.

In der 12. Minute nahmen die Gäste ihre erste Auszeit, um sich neu zuordnen. Darauf konterte die HSG im Angriff mit einstudierten Spielzügen und sicherer Abwehr. Torfrau Michelle Barth war zu dem ein sicherer Rückhalt für das Team. Die HSG-Frauen gingen mit einer 16:8 Führung in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit kam Rödertal immer wieder über die schnelle Mitte heran. Luise Heßler gab für die Bienen mit 9 Toren alles. Dem setzte die HSG zahlreiche Tempogegenstöße und zweite Welle entgegen. In der 44 . Minute nahmen die Gäste wieder eine Auszeit, da lag die HSG bereits 24:14 in Front.

Die letzte Saison lange verletzte Francie Hirth setzte sich zweimal wunderbar durch und erzielte die nächsten Treffer für die Gastgeberinnen. Dank des komfortablen Vorsprungs wurden die jungen Spielerinnen eingewechselt. Navina Voigt dankte das Vertrauen und traf zum 31:21. Sekunden vor dem Abpfiff gab es für die RIO-Frauen noch einen Siebenmeter. Susi Iwan trat an und verwandelte zum 34:23-Endstand. Mit einem starken Teamauftritt sicherte sich der Aufsteiger damit die ersten beiden Punkte.

Am kommenden Sonntag fahren die RIO-Frauen zu ihrem ersten Auswärtsspiel. Anpfiff ist um 14 Uhr gegen den BSV 93 Magdeburg.

HSG RIO: Michelle Barth, Anna Schneese; Josephine Hessel (9/2), Susanne Iwan (1/1), Lena Bormann (2), Sandra Kube (8), Anne Sickert, Johanna Stein, Christin Müller (7), Francie Hirth (2), Julia Funke, Navina Voigt (1), Clara Pechnig (4), Anja Drechsler.