2010/11

Ohne Abwehr beim Thüringer HC II
Quelle: Mitteilung Verein vom 10.09.2017

Bereits im Vorfeld stand fest, dass die Spitfires ihr erstes Saisonspiel dezimiert antreten müssen. Als am Spieltag die krankheitsbedingte Absage der beiden Stammtorhüter hinzukam, war die Erkenntnis umso größer, dass es eine schwere Aufgabe wird, sich bei der Reserve des Thüringer HC's beweisen zu können. Eine spielfähige Mannschaft konnte nur durch die Hilfe der zweiten Frauen sowie der A-Jugend zustande gebracht werden.

Die Anfangsphase gestaltete sich auf beiden Seiten hektisch. Die kurzfristig rekrutierte Torhüterin N. Wolfien konnte sich gerade in dieser Phase äußerst auszeichnen. Bis zur 10. Minute verlief das Spiel relativ ausgeglichen (4:4). Zunehmende Fehler in der Abwehr, auch aufgrund der ungewohnten Konstellationen, seitens der Bsv-Damen ermöglichten den Thüringerinnen einen leichten Vorsprung (9:4). Trainergespann Eckstein/ Berger nahmen folgerichtig die erste Auszeit, die kurzfristig Wirkung zeigte (12:10). Kurz vor der Halbzeit schlichen sich bei den Magdeburgerinnen auch flüchtige Fehler im Angriff ein, sodass sich die Reserve des THC erneut absetzen konnte (18:12). Ein kurzer Zwischenspurt seitens der Spitfires ermöglichte einen Halbzeitstand von 20:16.

Das Trainergespann Eckstein/ Berger fand in der Halbzeitpause deutliche Worte und ermutigte die Spielerinnen zu mehr Einsatz, besonders in der Abwehr.

Leider verschliefen die Gäste den Beginn der zweiten Hälfte völlig, sodass die Gastgeberinnen einen deutlichen 10-Tore-Vorsprung innerhalb von vier Minuten erspielen konnten. Die dezimierte Besetzung der Spitfires zeigte sich hier umso mehr, obwohl der Kampfgeist immer zu spüren war. So konnten sich die Gäste zwar immer mal wieder etwas ran kämpfen (33:26), jedoch unterlagen sie den teilweise mit Bundesligakader besetzten Thüringerinnen am Ende recht deutlich mit 40:34.

Die kommende Trainingswoche soll genutzt werden, um an der Abwehrreihe zu arbeiten und technische Fehler abzustellen.

Am nächsten Sonntag empfangen die Spitfires den Aufsteiger Riesa/Oschatz vor heimischer Kulisse.

BSV: Wolfien - Hermes (6), Witte (1), Bardun, Steffens (1), Stutz (2), Stäbner (4), Reißberg (10), Hoffmann (10), Spannuth.
7m: Thc 8/6; Bsv 5/5.