2011/12

2010/11

Unsere Zweite bleibt in der Erfolgsspur
Quelle: Mitteilung Verein vom 23.04.2018

Unsere zweite Mannschaft kommt mit einem 27:26-Auswärtssieg aus Halle zurück, wo man den Doppelpunktgewinn erst neun Sekunden vor dem Schlusspfiff sicherstellte. Julia Redder behielt von der Strafwurfmarke die Nerven, dann war der Jubel nicht mehr aufzuhalten. Mit diesem Sieg über den SV Union Halle-Neustadt hat der THC II mit 30:8 Punkten den zweiten Tabellenplatz in der Mitteldeutschen Oberliga gefestigt und damit auch die Aufstiegsoption erreicht.

Der Thüringer HC hat der HBF gegenüber den Willen, das Aufstiegsrecht zu nutzen, erklärt. Drei Spiele vor dem Saisonende entscheidet sich der Verein, den zahlreichen Talenten des Bundesliganachwuchses das Spielen in der 3.Liga zu ermöglichen. Realistisch mit dem zweiten Rang ist dies, da der Tabellenführer HC Burgenland den erkämpften Aufstieg nicht wahrnehmen will.

Zum Spiel. Die Mannschaft von Trainer Andrej Minevski reiste mit nur acht Feldspielerinnen in die Saalestadt und musste, weil durch berufliche Aufgaben verhindert, auch auf Torhüterin Alexandra Faak verzichten. Somit gab es nur eine Entscheidung - Rückraumspielerin Tyra Bessert, die im Training auch mal die Torwartaufgabe übernehmen konnte, stand zwischen den Pfosten und alle rieben sich die Augen, dass auch mit ihren Aktionen nach 15 Minuten eine 9:3 Gästeführung auf der Tafel stand. Halle fand danach besser ins Spiel und kam auf 10:14 heran. Nach der Pause legte der SV Union weiter nach und verkürzte auf 12:14. Beim THC fehlte es jetzt an der nötigen Konzentration - allein drei Strafwürfe wurden vergeben - so dass es nach 47.Minuten 20:20 stand.

Es folgten 13 Minuten eines offenen Schlagabtauschs, dessen Höhepunkt die letzte Spielminute darstellte. Halle erzielt 43 Sekunden vor dem Ende per Strafwurf den 26:26-Ausgleich - als noch 9 Sekunden auf der Uhr standen, entschieden die Unparteiischen auf Strafwurf für den THC - Julia Redder erzielte den Siegtreffer.

Fazit von Teambetreuer Christian Bucklitsch: "Ich finde es überragend wie unsere Mannschaft jede Woche aufs Neue an ihre Grenzen geht und bereit ist, mit Charakter darüber hinaus zu gehen. Ich bin sehr stolz auf diese Mannschaft, sie hat das Potential für die 3. Liga."