2011/12

2010/11

Im Spitzenspiel knapp unterlegen
Quelle: Mitteilung Verein vom 27.03.2018

Unsere zweite Mannschaft der Frauen hätte um ein Haar den Spitzenreiter der Mitteldeutschen Oberliga, den HC Burgenland, geschlagen. Nur ein Treffer fehlte beim 24:25 zu einem Punktgewinn.

Die Gastgeberinnen starteten gut, beim THC dauerte es fast acht Minuten bis zum ersten Treffer. Sicher auch der Tatsache geschuldet, dass Petra Popluharova auf Thüringer Seite von Anfang an sich einer hautnahen Sonderbewachung erfreuen durfte. Doch die Mannschaft fand ihr Spiel und nach 15 Minuten war aus dem 1:5 ein 7:7 Remis geworden. Es folgte eine Phase mit leichtem Übergewicht der Gastgeberinnen, die mit 15:11 zur Halbzeit vorn lagen.

Diese Führung gab der HC Burgenland nicht mehr aus der Hand, wenn auch der Abstand zwischen drei und fünf Toren schwankte. Zwei Minuten vor dem Spielende lagen die Burgenländerinnen mit 25:22 vorn, die Partie schien entschieden. Doch Petra Popluharova (mit 7 Treffern beste Thüringer Werferin), Lisa-Marie Horn und Tyra Bessert machten die Partie noch einmal spannend. Beim 24:25 Endstand aus Sicht der Gäste, haderten diese dann doch mit den vergebenen Chancen - allein vier Mal fand der Ball bei Strafwürfen nicht den Weg ins Tor der Gastgeberinnen.