2010/11

Gegen Bundesligareserve verloren
HC Rödertal II : TSV Niederndodeleben 34:28 (15:15)
Quelle: Von Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 21.11.2017

Zum ersten Spiel im neuen Jahr mussten die Frauen des TSV Niederndodeleben bei der zweiten Vertretung des HC Rödertal antreten. In der Sporthalle Großröhrsdorf konnten die Gäste nicht an die guten Leistungen des Vorjahres anknüpfen und verloren deutlich mit 34:28.

Das verfügbare Aufgebot des TSV von 9 Spielerinnen bemühte sich zwar immer wieder Linie ins Spiel zu bringen. Das gelang allerdings über die gesamte Spielzeit nur selten. Die 0:1 und 1:2 Führung des TSV egalisierten die Rödertalerinnen jeweils durch ihren Neuzugang Ivanauskaite (7 Tore). Auch das 2:4 nach 7m durch Veronika Bange glichen die Gastgeber aus. Keiner Mannschaft gelang in der ersten Halbzeit ein Vorsprung, so dass es mit 15:15 Gleichstand in die Pause ging.

Nach dem 15:16 produzierten die TSV Frauen vier Angriffe mit Fehlern, die die Gastgeber zum 19:16 nutzten. Den Vorsprung bauten die Rödertalerinnen auf vier Tore zum 25:21 (45.) aus. Beim 24:25 durch Josephin Klöppel (48.) war man wieder dran. Die Pressdeckung gegen zwei Aufbauspielerinnen der Gastgeber hatte Wirkung gezeigt, war aber kraftaufwändig und risikovoll. Beim Stand von 28:30 (57.) misslang dann ein Wurf vom Kreis und der mögliche Anschlusstreffer. Im Gegenzug erzielte die Heimsieben das 31:28 (59.).

Dass auf Seiten Rödertal drei Spielerinnen aus der 1. Bundesliga mitwirkten – und allein 18 Tore erzielten - entschuldigt die Niederlage nicht. Die Frauen des TSV müssen ihre Enttäuschung schnell wegstecken, denn schon am nächsten Wochenende steigt in der heimischen Wartberghalle (Sonntag 15:00 Uhr) die Spitzenbegegnung der Mitteldeutschen Oberliga Zweiter (TSV Niederndodeleben) gegen Erster (HC Burgenland).

TSV: Suchan; Wilke 1, Sehls 2, Funke 3, Bange 13/9, Sprotte, Linda Umbusch 2, Samanta Umbusch 2, Klöppel 5.
7m: TSV: 9/9, Rödertal: 3/3, Zeitstrafen: TSV: 5, Rödertal: 3 Schiedsrichter: Ray Hanschke, Ralf Tacke, (HSV Weinböhla).