2016/17

2015/16

Pflichtsieg vor heimischem Publikum
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 26.02.2017

Am Sonntag um 12:45 Uhr waren unsere Nachbarn aus Irxleben zu Gast in der Wartberghalle. Der SVI rangiert derzeit auf Platz 9 der Tabelle (6:20 Punkte). Das Hinspiel wurde recht deutlich zu Gunsten des TSV entschieden (7:40). Was fordern die Gäste an diesem Spieltag der Heimmannschaft ab?

Josi Merkel netzte für den TSV zum 1:0 ein, der SVI glich in der zweiten Minute aus, nach sieben gespielten Minuten stand es 3:2, die Gäste hielten gut mit, was hat der TSV zu bieten? Kurze Zeit später lief Anna-Lena Kudwin einen Konter zum 5:2. Es folgte eine 7:0 Serie der Heimmannschaft, die binnen sieben Minuten auf 12:2 erhöhten. Die Gäste erzielten noch ein Tor (12:3) dann legte der TSV erneut eine Serie auf die Platte und ging mit 22:3 in die Pause.

Erstmals agierte der Co-Trainer Jonas Wörfel allein von der Bank, er schien die richtigen Worte in der Pause an die Mädels zu finden und agierte beherzt von der Seitenlinie in der zweiten Hälfte des Spieles. Die Dragons spielten munter auf, standen sicher in der Abwehr und konterten zum wiederholten Male den Gegner clever aus. Eine absolut solide Mannschaftsleistung, bei dem jede Spielerin wieder ihr Können unter Beweis stellen konnte. Dies sicherte den souveränen Heimsieg zum 48:7.

Fakt ist, die Meisterschaft der Nord-Liga entscheidet sich am 11. März, wenn der HSV Magdeburg zu Gast in der Wartberghalle ist. Der TSV steht verlustpunktfrei an der Tabellenspitze, der HSV folgt mit zwei Minuspunkten dahinter. Das Hinspiel gewann die Sieben von der Schrote mit einem Tor. Wer wird hier die stärkeren Nerven haben und als Meister die Halle verlassen?

Vorher geht es am 05.03.17 zum Auswärtsspiel nach Haldensleben zum HSV, Anwurf 15:30 Uhr.

TSV: Susi Ritter, Hannah Hönsch – Rebecca Ludwig (4), Lena Wörfel (6), Eileen Geue (5), Teresa Franke (1), Josephine Merkel (3), Lucy Gündel (14), Anna-Lena Kudwin (12), Hannah Reppin (2), Kea Schäfer (1).
Strafwürfe: TSV 1/1. SVI 1/1. Zeitstrafen: TSV 1, SVI 0.