2015/16

Kantersieg in heimischer Halle
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 01.11.2016

Zu Gast am letzten Sonntag war in der Wartberghalle der HSV Haldensleben. Die Mannschaft aus Haldensleben hat sich zu Anfang der Saison neu formiert und konnte bisher noch keinen Punktgewinn verzeichnen. Für die Heimsieben war es das erste Ligaspiel nach fünf Wochen Pause, da am letzten Wochenende das Spiel gegen Irxleben von unseren Nachbarn abgesagt wurde.

Der TSV begann souverän, lies weder im Angriff noch in der Abwehr etwas anbrennen und ging nach zehn gespielten Minuten mit 9:0 in Führung. Die Gäste hatten dem Spiel der Dodeleberinnen nichts entgegenzusetzten. Der TSV baute die Führung kontinuierlich aus. Bereits in dieser Phase des Spieles wurden etliche taktische Spielzüge durch das Trainergespann geprobt. In die Kabine ging man mit einer klaren 21:0 Führung.

Die zweite Halbzeit bot das gleiche Bild, es spielte nur eine Mannschaft. Auch wenn den Gästen in der 28. Minute das 23:1 gelang und in der 46. Minute das 42:2 änderte dies nichts an der Dominanz der Spielerinnen von der Schrote. Nach fünfzig Minuten wurde das Spiel beim Stand von 49:2 abgepfiffen.

Hut ab vor unseren Gästen, die Mädels ließen zu keiner Zeit den Kopf hängen und gingen erhobenen Hauptes aus der Halle.

Der TSV erobert damit wieder die Tabellenführung auf Grund der besseren Tordifferenz (+33) vor dem Punktgleichen Barleber HC 1 (beide 10:0).

Nach dem Auswärtsspiel am 05.11.16 um 15:00 Uhr gegen den Güsener HC, der bis dato ebenfalls punktlos geblieben ist, folgen zwei Heimspiele gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel (12.11. Osterburg, 27.11. Seehausen) ehe es am 04.12.16 zum Duell mit dem Barleber HC 1 kommt.

TSV: Susi Ritter, Hannah Höhnsch – Rebecca Ludwig (3), Lena Wörfel (5), Eileen Geue (14), Teresa Franke (4), Anna-Lena Kudwin (7), Josephine Merkel (7), Lucy Gündel (5), Hannah Reppin (4).
Strafwürfe: TSV 3/2, HSV 1/0. Zeitstrafen: TSV 0, HSV 3.