1997/98

1996/97

1995/96

Lemsdorferinnen mit „Sahnetag“ in Staßfurt
MSV setzt sich beim HC Salzland mit 28:24 durch / TuS unterliegt in Bernburg mit 17:26
Quelle: Von Roland Schulz und Thomas Görlich / Volksstimme vom 06.04.2017

Mit einem Auswärtssieg für die Handball-Damen des MSV 90 sowie einer Niederlage für die TuS-Damen endete der 19. Spieltag der Sachsen-Anhalt-Liga für die beiden Magdeburger Teams.

Während der TuS 1860 Magdeburg im Verfolgerduell beim SV Anhalt Bernburg mit der 17:26-Niederlage alle Chancen auf Rang vier verspielte, setzte sich der MSV 90 beim HC Salzland 06 mit 28:24 (14:13) durch und behauptete Platz sechs.

Gleich von Beginn an zeigte der MSV, dass er nicht gekommen war, um Punkte da zulassen. Die Abwehr um Kerstin Lincke und Torfrau Susanne Gutsche, die diesmal den Vorzug bekam, stand fast perfekt. Konnte der Gastgeber mit seinen Rückraumwürfen die Abwehr bezwingen, war es Gutsche, die ihm den Zahn zog.

Der Angriff war zunächst noch etwas holprig, Barth vergab gleich fünf Chancen von Außen. So hätte es durchaus klarer für den MSV in die Halbzeitpause gehen können.

Zu Beginn der zweiten Hälfte stellte der HC Salzland taktisch um auf 4:2, Reß und Jürgens wurden nun „Mann“ genommen. Das kam dem MSV aber sehr recht, denn die schnelle Nathalie Glamann zog dann auf Lücke an und bediente Lincke am Kreis immer wieder sehenswert. Lincke, an diesem Tag gemeinsam mit Christin Zunkel beste Spielerin für den MSV, verwandelte entweder direkt oder holte den Strafwurf raus, welchen sie auch sicher verwandelte (5/5).

Zunkel war kurz vor der Halbzeit von der rechten auf die linke Außenbahn gewechselt, nahm nun ihre Gegenspieler im „1 gegen 1“ nach Belieben aus und erzielte sechs Treffer.

In der Abwehr spielte der MSV weiterhin sehr diszipliniert. Zudem wurde Gutsche gefühlt noch stärker und hielt den Vorsprung fest. Da auch Barth in Hälfte zur Höchstform auflief und noch fünf Treffer markierte, nahm der MSV die zwei Punkte verdient mit nach Magdeburg. Das kleine Wunder war geschafft.

Magdeburger SV 90: Gutsche, Hünecke - Barth 5, Eckardt, Herpig, Lincke 8, Reß 4, Jürgens 3, Zunkel 6, Glamann 2.