1995/96

SV Anhalt Bernburg
Quelle: Mitteilung Verein vom 19.02.2017

Unsere Erste Mannschaft musste zur ungewohnten Uhrzeit 18.30 Uhr zum Derby nach Köthen anreisen. Die Tabelle sagte aus der 4. gegen den 11. Unsere Mädels waren in der Favoritenrolle. Trotzdem wurde in der Vorbereitung auf das Spiel angemahnt nicht leichtfertig und hoch konzentriert hinein zu gehen.

Die Worte fanden Gehör und die Mannschaft setzte das komplett um. Von Beginn an waren wir konzentriert und fokussiert. Abwehr und Tor bildeten wieder eine Einheit. Über die Stationen 5-1, 8-3, 13-6 ging es nach 30 Minuten mit 15-8 in die Halbzeit Pause. Eine klare Dominanz unserer Mädels. Den 400 Treffer dieser Saison gelang J.Nagel noch vor der Halbzeit Pause.

In der Pause wurde weiter angemahnt konzentriert zu bleiben.

Köthen kam besser und mit großem Kampfgeist aus der Kabine. Wir brauchten bis zur 36. Minute um in der Zweiten Halbzeit das erste Tor zu erzielen. Unsere Mädels brauchten bis zur 45. Minute um wieder ins Spiel zu finden. Köthen warf alles in die Waagschale und wollte das Spiel drehen. Bis zur 45. Minute bauten wir Köthen durch einfache Technische Fehler (Schritte, Abspielfehler und zweimal) auf. Köthen verkürzte auf 15-17.

Nun bekamen wir wieder Sicherheit in unsere Aktionen. Der Ball wurde wieder schnell und direkt gespielt. Wir bewegten uns wieder deutlich mehr und setzten uns wieder ab. 16-22, 17-26. Wir hatten das Spiel wieder im Griff. Am Ende war es ein verdienter und fast nie gefährdeter 20-28 Auswärtssieg. Gratulation Mädels. 45 Minuten die Konzentration hoch gehalten. Unser Torwart hält 19 Bälle und hat somit eine Quote von knapp 50 %. Dies war natürlich nur möglich, wegen der variablen und fokussierten Abwehr und Mannschaftsleistung.

Gratulation an unsere Spielerin des Tages J. Nagel. Erst das 400. Tor erzielt und dann mit insgesamt 14. Treffer zum Sieg beigesteuert.

Somit haben wir den 4. Tabellenplatz verteidigt und bestätigt.

Gratulation an die gesamte Mannschaft für diese starke Leistung.