1995/96

Sieg durch geschlossene Mannschaftsleistung beim MSV 90 MD mit 23:25 (11:12)
Quelle: Mitteilung Verein vom 05.12.2016

Am heutigen Samstag reisten die Salzländerinnen zum MSV 90 Magdeburg. Neben den Langzeitverletzten Janine Kriebel und Anne Förster musste das Team auch auf Gina Kregelin und Theresa Hähnel (beide arbeitsbedingt) sowie Yvonne Sachse (verletzte sich im letzten Spiel) verzichten. So musste die Taktik etwas umgestellt werden.

Mit Tempowechsel und auch einer langsamen Spielweise wollte das Team in fremder Halle punkten. Aber irgendwie hatte das Team nicht gleich in das Spiel gefunden. Hinzu kam, dass die Würfe seitens der Salzländerinnen zu genau waren und immer wieder vom Innenpfosten und der Latte aus dem Tor heraus sprangen. So stand es nach 6 gespielten Minuten 6:1 für die Gastgeberinnen. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Salzänderinnen immer besser in das Spiel und verkürzten Tor um Tor. Nach 20 Minuten und einigen unnötigen technischen Fehlern stand es 9:7 für Magdeburg. Jessica Zeidler spielte mit Jo-Ann Brunne ihre Schnelligkeit aus und traf in der 24.Minute zum 9:9 Ausgleich.

Victoria Göpel, die nun in der Abwehrmitte sehr gut agierte, eroberte einen Ball und spielte sehr genau auf die pfeilschnelle Jessica Zeidler und diese passte auf die ebenfalls schnell zum gegnerischen Tor laufende Jo-Ann Brunne. Es stand 9:10 für Salzland. Das Team glaubte an sich und gemeinsam haben sie den Rückstand aufgeholt und in eine Führung umgemünzt. Die mitgereisten Fans bejubelten den Treffer. Und in der 28.Minute spielte Juliane Schuldes den Ball zu Laura Nahrendorf am Kreis und es stand 9:11. Bis zum Seitenwechsel trafen beide Teams noch in das gegnerische Tor. Beim Stande von 11:12 für Salzland wurden die Seiten gewechselt. Es lag Spannung in der Luft und alles war möglich. In der Halbzeit sprach man über einige Baustellen. Auch der Matchplan, das Spiel langsam aufzubauen und nur die 1.Welle sicher zu spielen, wurde noch einmal in Erinnerung gerufen. Das Team wollte unbedingt die Punkte mit in den Salzlandkreis nehmen. Das spürte man. Aber den etwas besseren Start in die zweiten 30 Minuten verzeichneten die Magdeburgerinnen für sich (14:13 in der 36.Minute). Maria Friedrichs wechselte in der 2.Halbzeit sehr gut Angriff-Abwehr mit Stevie Mittwollen.

Einen von Maria Friedrichs abgefangenen Ball erreichte sehr schnell Jessica Zeidler und dann Jo-Ann Brunne. es stand 15:14. Noch waren die Salzländerinnen im Hintertreffen. Aber alle kämpften füreinander. In der 43.Minute konnte Stevie Mittwollen 2 Abwehrspieler auf sich ziehen und passte den Ball zentimetergenau auf Victoria Göpel zum 17:16. Das Spiel war bisher einfach nur spannend. Nach dem 18:18 Ausgleich durch Juliane Schuldes nahm der MSV eine Auszeit und stellte im Angriff auf 2 Kreisspielerinnen im Angriff um. Aber die Salzländerinnen stellten sich sehr zügig in der Abwehr auf die neue Situation ein. Konzentriert arbeiteten alle in der Abwehr. Auch eine 2-Minuten Strafe gegen Mareike Fiedler konnte nicht den gewünschten Erfolg für Magdeburg bringen. In der 52.Minute erzielten die Salzländerinnen durch Jo-Ann Brunne die 20:21 Führung. Dann der postwendende Ausgleich seitens der Gastgeberinnen.

In der 57.Minute erzielte Magdeburg dann die Führung zum 23:22. Sollte dies das spielentscheidende Tor und die spielentscheidende Phase für die Magdeburgerinnen sein? Salzland gab nicht auf. Victoria Göpel führte klug auf der Mittelposition in der Abwehr Regie. Dann ein tolles 1 gegen 1 und Stevie Mittwollen erzielte so das 23:23. Spannung wirklich bis zur letzten Spielminute. Und in der 59.Minute traf Victoria Göpel zur 23:24 Führung für Salzland. Der MSV nahm dann die 3.Auszeit. Aber der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Dann der Angriff seitens des HC Salzland. Dann nahmen die Gäste ihre 2.Auszeit um die taktischen letzten Sekunden zu besprechen. Aber leider fand der Ball seitens der Salzländerinnen ebenfalls nicht den Weg in das Tor. Nun waren wieder die Magdeburgerinnen im Angriff. Aber erneut Victoria Göpel konnte den Angriff unterbinden und den Ball erobern. Dann ging es sehr schnell zum Tor der Magdeburgerinnen und mit der Schlusssirene erzielte Jo-Ann Brunne dann das 23:25. Das Team feierte den Sieg mit den Fans und freute sich sehr über die Punkte.

Es war das Spiel, was von Spannung auf dem Feld lebte und fair von allen Beteiligten geführt wurde. Und so reisten die Salzländerinnen mit 2 wichtigen Punkten im Gepäck wieder heim. In der kommenden Woche hat das Team spielfrei. Am 18.12.16 kommt es dann um 16 Uhr zum nächsten Heimspiel gegen die 2.Mannschaft des TSV Niederndodeleben. An diesem Tag möchte der Verein zusammen mit allen Angehörigen und Fans sowie Spielerinnen das Jahr 2016 mit einer Vereinsweihnachtsfeier ausklingen lassen. Um 13:30 Uhr spielt an diesem Tag auch die 2.Mannschaft des HC Salzland 06. Also merken Sie sich den Termin schon einmal rot im Kalender vor und finden dann den Weg in die Paul-Merkewitz-Halle in Staßfurt.

Es spielten: J.Ellermann, A.Braune und V.Weiß im Tor, J.Zeidler (2), J.Schuldes (2), S.Mittwollen (7), M.Fiedler (2), L.Nahrendorf (1), J.Brunne (7), M.Friedrichs und V.Göpel (4) sowie auf der Bank die verletzte Y.Sachse.
7-Meter: MSV 1/1 und HCS 2/2. 2-Minuten: MSV 3 und HCS 3.