1996/97

1995/96

Sieg im Derby nach Schlussspurt
Quelle: Mitteilung Verein vom 04.10.2016

Am heutigen Sonntag reiste das Team von Anhalt Bernburg zum HC Salzland 06 e.V.. Das Spiel versprach von Beginn an Spannung. Nach 10 Minuten stand es 3:3. Nach einer Auszeit seitens Bernburg in der 15.Spielminute konnten die Salzländerinnen einen kleinen Zwischenspurt einlegen und durch Tore von Theresa Hähnel, Victoria Göpel und Pia Schrader auf 9:6 (20.Minute) enteilen. Bis zum Pausenpfiff konnten die Salzländerinnen ihren Vorsprung auf 13:8 ausbauen. Nach der Pause kam ein Bruch in das Spiel von Salzland. Unnötige Hektik, Fehler im Spielaufbau und eine nicht immer genügend zufassende Abwehr machte es den Gästen aus Bernburg nun einfacher. Tor um Tor kämpften sich die Gäste heran.

Nach 46 Minuten stand es 18:17. Hinzu kam seitens des Teams des HC Salzland 06 e.V. auch Pech im Abschluss. So traf in der wichtigen Phase in der Mitte der 2.Halbzeit Yvonne Sachse den Pfosten. Nach 49.Minuten nahm sich Theresa Hähnel ein Herz und zeigte ein tolles 1:1 und traf zum 19:18 für Salzland. Für Spannung ist weiterhin gesorgt. Alles war offen. In der 53.Minute (20 zu 20) nahm Salzland eine Auszeit und das Team wurde durch eine lautere Ansprache wachgerüttelt. Einen Angriff von Bernburg konnte Jo-Ann Brunne abfangen und auf die schnell startende Jessika Zeidler spielen und diese spielte trotz starker Bedrängnis auf Mareike Fiedler.

Es stand 21:20. in der 57.Minute beim Stande von 22:20 für Salzland nahmen die Gäste ihre 3.Auszeit. Aber die Salzländerinnen wollten unbedingt die Punkte in der Merkewitzhalle belassen. In der 58.Minute traf Yvonne Sachse zum wichtigen 23:20. Nun war das Spiel entschieden. Durch einen Treffer in der letzten Sekunde zum 25:21 von Mareike Fiedler war die Freude beim gesamten Team und den Fans groß. Die Punkte bleiben in Staßfurt. Einen treffsicheren Tag hatte an diesem Tag auch Pia Schrader von der 7-Meter-Linie. Siekonnte alle 5 7-Meter im Tor der Gäste aus Bernburg unterbringen. Am kommenden Sonntag reist das Team um 14 Uhr beginnenden Spiel zum Dessau-Roßlauer HV (Spielort ist Roßlau).