1996/97

1995/96

Leistungssteigerung in Halbzeit 2 brachte Sieg
Quelle: Mitteilung Verein vom 27.09.2016

Am Sonntag bestritten die Salzländerinnen ihr 2.Spiel bei TuS Magdeburg. Sehr unkonzentriert und mit vielen Fehlern startete das Team in das Spiel. Hinzu kam eine deutliche Schwäche bei den Torwürfen. Und dies führte dazu, dass die Damen nach 15 Minuten mit 10:6 im Rückstand lagen. Aber das Team aus Magdeburg zeigte sich gerade in der 1.Halbzeit willensstärker. Und die Salzländerinnen taten sich sehr schwer. Beim Stande von 17:10 für die Gastgeberinnen wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause kam Salzland immer besser in das Spiel und die Abwehr stand nun auch deutlich besser. Das Team konnte Tor um Tor verkürzen. Durch einen tollen Pass von Yvonne Sachse auf Pia Schrader am Kreis in der 42.Minute stand es 20:17. In der 49.Minute traf Stevie Mittwollen zum 22:21. Nun lag endgültig Spannung in der Luft. Theresa Hähnel faste in der 53.Minute in der Abwehr sehr beherzt zu und konnte den eroberten Ball ganz genau auf Victoria Göpel spielen und es stand zur Freude aller Salzländerinnen 23:23. Und dann die letzten Minuten. 2 Minuten vor Schluss der Treffer zum 24:25 für Salzland durch Victoria Göpel. Und dann traf Theresa Hähnel 1 Minute vor Schluss zum erlösenden 24:26 und dann in der letzten Minute zum 24:27. Nach der Schlusssirene war der Jubel beim HC Salzland 06 e.V. riesen groß.

Ein Sieg durch eine deutliche Steigerung in der 2.Halbzeit aller und nach einem deutlichen Rückstand zur Halbzeit. Dies zeigt, welche Moral die Mannschaft zeigen kann und auch welche Möglichkeiten in dem Team steckt. Am kommenden Wochenende empfangen die Salzländerinnen am 02.10.16 um 16 Uhr in der Staßfurter Merkewitzhalle das Team vom SV Anhalt Bernburg.