1996/97

1995/96

Gebrauchter Samstag für unsere Anhalt Frauen.
Quelle: Mitteilung Verein vom 30.10.2016

Das Fehlen von 4 Spielerinnen machte sich schon vor Spielbeginn bemerkbar. Schon in der Kabine fehlte der letzte Wille. Zu Beginn hielten unsere Frauen mit und gingen mit 2-0 in Führung. Das sollte eigentlich Selbstvertrauen aufbauen lassen. Bis zum 5-5 konnten wir das Spielgeschehen offen halten. Danach stellte sich Niederndodeleben besser auf uns ein und setzten sich langsam ab. Chancenlos waren wir zu keiner Zeit. Chancen wurden nur Kopflos liegengelassen. Im Angriff machten wir den einen oder anderen technischen Fehler und in der Abwehr waren wir zu weit weg von unseren Gegenspielern. Niederndodeleben setzte sich bis zur Halbzeit auf 17-12 ab. Auch der schwere Kopftreffer gegen unsere Torhüterin weckte uns nicht auf. Die Schiedsrichter hatten auch nicht ihren souveränsten Tag. Sahen viele Sachen aus einem ganz anderen Blickwinkel. . nur ein Beispiel, der direkte Körperkontakt beim Konter ( letzte Spielerin kreuzte unsere Laufbahn und zog die Beine weg als letzter Abwehrspieler) wurde mit Freiwurf belohnt!!!!.
Eine Woche zuvor wurden wir für eine identische Aktion mit direkt rot bestraft.

In der Halbzeit wurde mit Worten versucht mehr Selbstvertrauen auf zubauen. Die Abwehr wurde probehalber auf 4 - 2 umgestellt. Das brachte einen kleinen Teilerfolg und wir verkürzten auf 15-18.

Dann fanden die Gäste wieder besser ins Spiel. Unsere individuellen Fehler spielten Ihnen dafür in die Karten. Sie machten den Sack zu. 20-27 stand an der Anzeigentafel nach 50. Minuten. Die Krönung war als unsere Torhüterin eine 2. Minutenstrafe erhielt für was auch immer. Sie sprach nicht einmal mit dem Schiedsrichter. Da unsere 2. Torhüterin eine der fehlenden 4 war, musste nun A. Adolph ins Tor. Es gelang ihr zwei Bälle zu halten, was die Stimmung in der Halle kochen ließ. .Am Ende siegten unsere Gäste aus Niederndodeleben mit 32-25. Gratulation nach Niederndodeleben.

Unser Fazit lautet, mit mehr Selbstvertrauen und Courage wäre deutlich mehr drinnen gewesen. 39 Fehlwürfe, davon 6 verworfene 7. Meter und etliche techn. Fehler sind deutlich zu viel und das wurde diesmal bestraft.
Deutlich wurde auch wie wichtig es für uns ist das alle Spielerinnen da sind. Den Ausfall können wir sonst nicht kompensieren.

Die Wahl der Schiedsrichter war auch nicht so gut gewählt, Magdeburg/ Irxlebener Schiedsrichter bei einem Spiel mit nördl. Beteiligung sollte mal überdacht werden.