1996/97

1995/96

Vermeidbare Niederlage der Anhalt Frauen im Salzland Derby
Quelle: Mitteilung Verein vom 03.10.2016

Es war das erwartet schwere, aber faire Salzland Derby zweier starker Mannschaften. Unsere Mädels begannen nervös und unsicher. Aus einer sicheren Abwehr konnte eigentlich befreit aufgespielt werden. Salzland hatte eine robuste und sehr gute Abwehr. Uns gelang es der öfteren zu freien Torchancen zu kommen. Aber wie so oft ließen wir viele Chancen liegen. Bis zur 15 Minute hielten wir trotz vieler vergebener Chancen ein 5-5. Unsere Nerven lagen bis zum Ende des Halbzeit blank. Salzland setzte sich auf 13-8 ab. Individuelle Fehler unserer Seits brachten Salzland deutlich nach vorn. Ihre starken Rückraum Spielerinnen waren nie komplett aus zuschalten. Trotz verschiedener Abwehr System kamen sie immer wieder zum Torabschluß. Zur Halbzeit stand dann ein 13-8 an der Anzeigentafel.

In der Halbzeit wurde an unsere individuellen Stärken appelliert. Eine noch etwas aggressivere Abwehr. Beim Torabschluß hochkonzentriert zu sein und vor allem nicht den Kopf hängen lassen, sondern sich mit aller Macht gegen eine Niederlage zu stemmen.

Und es sollte noch eine starke zweite Halbzeit geben. Den Zuschauern wurde einiges geboten. Mit einer ganz anderen Körpersprache gingen unsere Mädels zu Sache. In der Abwehr wurde noch mehr gekämpft. Der Torwart steigerte sich und hielt zahlreiche Bälle. Bis zur 48. Minute war es vollbracht 18-18 . Ausgleich! Bis dorthin bekamen wir in der zweiten Halbzeit(18 Minuten) nur 5 Gegentore. Salzland war beeindruckt. Auszeiten wurden genommen. Bis zur 53 Minute war das Spiel offen. 20-20.

Nun setzte sich die individuelle Klasse Salzlands durch. Unsere Kräfte hielten nicht bis zum Ende. Kleine Fehler im Spielaufbau bestrafte Salzland. Am Ende gewannen die Mädels aus Salzland verdient, glücklich aber zwei Tore zu hoch mit 25 -21. Gratulation nach Salzland.

Mädels, die zweite Halbzeit hat wieder gezeigt, wozu Ihr fähig seid. Mehr Selbstvertrauen in Euch selbst und wir gewinnen solche Spiele. Die Trainer waren 60 Minuten voll zuversichtlich. Lasst Euch davon anstecken und motivieren. Ihr seid ein super Team.

Danke an die zahlreichen Bernburger Zuschauer, die bis zum Schluß hinter uns standen.
Nächste Woche geht es gegen die Mädels der HG 85 Köthen.