1995/96

FSV Frauen mit 33:30 Erfolg gegen TuS Magdeburg an die Tabellenspitze
Quelle: Mitteilung Verein vom 13.09.2016

Zum ersten Heimspiel der Saison begrüßten die Fermersleberinnen die TuS Magdeburg zum Derby in der Sachsen-Anhaltliga.

Mit Blick auf die letzte Saison - durch Glück sprang im Heimspiel ein Unentschieden für den FSV heraus - ein Gegner, der nicht unterschätzt werden darf.

Auch deshalb wollte man diesmal vom Start weg hellwach sein und nicht wie in der Vorwoche in Gräfenhainichen den Start verschlafen. Zunächst klappte das Vorhaben und man führte schnell mit 3:1. In der Folge blieben jedoch zu viele Chancen im Angriff ungenutzt und in der Abwehr bekam man zunächst keinen Zugriff. Vor Allem das gute Kreisläuferspiel der Gäste bereitete dem FSV Kopfzerbrechen.

Die TuS kam zunächst zum 3:3-Ausgleich, übernahm beim 3:4 erstmals die Führung und sollte etwa bis zur 20. Minute die bestimmende Mannschaft bleiben.

Der FSV lief so zwischenzeitlich sogar einem 3-Tore-Rückstand hinterher (6:9). Ein kurzes Zwischenhoch des FSV (9:9) konterte man auf TuS-Seite nochmals zum 10:12. Dann jedoch kam die Zeit des FSV. Durch einen 4:0-Lauf ging es über 14:12 mit einer 16:13-Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begannen die Fermersleberinnen dann so, wie sie es sich bereits für die erste vorgenommen hatten. Hoch konzentriert in Abwehr und Angriff, war eine 4-Tore Führung beim 17:13 und 23:19 für den FSV die Folge. Ein letztes Aufbäumen des Gastes (23:21) wusste die Heimmannschaft gekonnt zu verhindern. Man legte nochmals eine Schippe drauf und sorgte beim 29:23 für die Vorentscheidung.

In den Schlussminuten konnte der Gast noch etwas Ergebniskosmetik betreiben und am Ende freute sich der FSV über einen 33:30-Sieg in einem guten und fairen Handballspiel. Mit diesem Sieg setzen sich die FSV-Damen auch an die Spitze der Tabelle.

Bevor es in der Liga in Bernburg am 25.09.2016 wieder um Meisterschaftspunkte geht, reisen die Damen des FSV am kommenden Sonntag binnen 14 Tagen zum zweiten Mal nach Gräfenhainichen, um dort mit einem Erfolg in die nächste Pokalrunde einzuziehen.

FSV mit: Weitland, Döbbelin- Hirche, Gottschalk (2), Daul-Acksteiner (1), Pätzold (8), Wilke (7), Musche (5), Engelmann (1), Schröder (9), Schüler.
Zeitstrafen: FSV 3x, TuS 3x. 7m: FSV 3/2, BSG 4/3.